BLOG

IGC сократил прогноз мирового экспорта зерна на 9 млн. тонн

04 апреля 20221 мин. Чтения

Международный совет по зерну (IGC) пересмотрел свой прогноз мирового экспорта зерна на сезон 2021-22 годов до 415 млн. тонн, сократив его на 9 млн. тонн по сравнению с февралем в связи с снижением поставок кукурузы и пшеницы из Черноморского региона.


Непрекращающиеся военные действия между Россией и Украиной, которые являются одними из крупнейших в мире экспортеров зерна, привели к росту цен на сельскохозяйственную продукцию, а также усилили опасения по поводу рисков для продовольственной безопасности, особенно в странах Ближнего Востока и Африки, зависящих от импорта зерна. Международный совет по зерну (IGC) объявил о своем новом отчете касательно мирового спроса и предложения зерна в этом процессе, когда неопределенность и волатильность на зерновых рынках возросли.

IGC пересмотрел свой прогноз мирового экспорта зерна на сезон 2021-22 гг. до 415 млн. тонн, сократив его на 9 млн. тонн по сравнению с февралем в связи с снижением поставок кукурузы и пшеницы из Черноморского региона. В последнем отчете о рынках зерна, обнародованном Советом 17 марта, говорится, что Европейский союз, США, Индия и Бразилия могут частично компенсировать дефицит предложения в Черном море.    


Теги
#IGC
Статьи в категории Новости
17 июня 20213 мин. Чтения

TMO запускает интервенционное исследование на рынке зерна

Ахмет Гюльдал, генеральный директор TMO: «Принимая во внимание чрезвычайные обстоятельства на зер...

05 марта 20193 мин. Чтения

Экспорт аргентинской пшеницы стремится к достижению рекордного показателя за последние 30 лет

Общая стоимость экспорта аргентинской пшеницы составляет 2,6 млрд. долларов США, это на 80% больше,...