BLOG

Улучшения в обработке и хранении зерна

24 августа 20222 мин. Чтения

Опасения глобального продовольственного кризиса усиливаются в связи с войной в Украине, изменениями климата и ростом инфляции. Беспокойство по поводу нового глобального продовольственного кризиса заставляет многие страны наращивать мощности по хранению зерна. Хранение зерна имеет важное значение с точки зрения продовольственной безопасности, так как резервы обеспечивают запасные варианты в чрезвычайных ситуациях и влияют на динамику продовольственного рынка, воздействуя на такие ключевые параметры, как цены.

Продовольственная безопасность является главным приоритетом и давней проблемой, стоящей перед международным сообществом. Пандемия COVID-19, неблагоприятные погодные условия, экономический спад и российско-украинская война привели к резкому росту цен на зерно, что еще больше усугубило дисбаланс между спросом и предложением. Война привела к быстрому глобальному нарушению продовольственной безопасности из-за важности обеих стран в обеспечении запасов зерна, что повлияло на цепочки поставок и цены, и соответственно негативно сказалось на наиболее уязвимых странах и группах населения.

Поскольку опасения по поводу глобального продовольственного кризиса усиливаются в связи с войной в Украине, многие страны планируют увеличить свои мощности для хранения зерна в дополнение к диверсификации своих источников. Страны Северной Африки и Ближнего Востока инвестируют в зернохранилища, которые обеспечивают хранение зерна в течение более длительного времени в соответствующих условиях, независимо от внешних погодных условий.

Зерновые имеют решающее значение для мировой продовольственной безопасности. Они являются основным продуктом питания практически во всех странах и являются важным источником питания для значительной части населения. Одной из характеристик, которая делает зерно особенно важным с точки зрения продовольственной безопасности, является его способность к хранению, которая выше и дешевле по сравнению со многими другими продуктами питания. 

Многие правительства усиливают запасы зерна для защиты национальной продовольственной безопасности в случае чрезвычайной ситуации. Зерно не только помогает гарантировать физическую доступность продуктов питания, но и создает запасы для защиты от неожиданных скачков цен, которые могут серьезно ограничить доступ людей продовольствию. 

Статьи в категории История Обложки
25 сентября 20182 мин. Чтения

ПРОИЗВОДСТВО, ПОТРЕБЛЕНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ КУКУРУЗЫ

Кукуруза – основной продукт питания во многих частях мира. Она превращается непосредственно в проду...

26 октября 20225 мин. Чтения

Основные инструменты анализа качества муки для построения прочных отношений с клиентами