BLOG

Мукомольная промышленность Турции и Марокко укрепила свои связи на выставке IDMA

23 мая 20242 мин. Чтения

В эксклюзивном интервью, состоявшемся во время выставки IDMA в Стамбуле, Мулай Абделькадир Алалауи, президент Марокканской мукомольной федерации (FNM), предоставил исчерпывающий обзор состояния мукомольного производства в Марокко и его взаимоотношений с Турцией.

В ходе выставки IDMA в Стамбуле Мулай Абделькадир Алалауи, президент Марокканской мукомольной федерации (FNM), рассказал о ключевой роли промышленного мукомольного сектора в Марокко. Алалауи отметил, что в Марокко насчитывается 154 мукомольных предприятия, подчеркнув значимость FNM в представлении этого сектора. Он отметил важность FNM как ключевого игрока в экономическом развитии и гаранта продовольственной безопасности страны.

Он отметил мощную индустрию мукомольного оборудования в Турции, подчеркнув: «Мы присутствуем на выставке IDMA, чтобы изучить передовые технологии. Наша делегация провела множество встреч с производителями мукомольной техники, и мы очень впечатлены качеством турецких производителей мукомольного оборудования». Обращая внимание на рост числа мукомольных предприятий, основанных турецкими компаниями в его стране, он заявил: «Наше присутствие здесь подчеркивает нашу удовлетворенность качеством турецких мукомольных машин». Он выразил оптимизм, заявив: «Я верю, что сотрудничество между нашими двумя странами в этом секторе будет и дальше процветать». Он отметил, что между Турцией и Марокко исторически сложились крепкие взаимоотношения.

Отмечая проблемы, с которыми сталкивается урожайный сезон в Марокко, Алалауи обратил внимание на неблагоприятные погодные условия: сухая и жаркая погода привела к рекордно низкому уровню производства. По прогнозам, урожайность пшеницы и ячменя будет ниже среднего, поэтому производство пшеницы в сезоне 2024/25 составит 2,3 млн. тонн и 0,6 млн. тонн, соответственно, что значительно ниже, чем в предыдущем году.

В связи с сокращением производства зерна Алалауи прогнозирует значительный рост импорта пшеницы в сезоне 2024/25, который достигнет 10 миллионов тонн, что превысит средний уровень импорта в Марокко за десять лет. Он подчеркнул важность хлеба в марокканской кухне, отметив его повсеместное присутствие в большинстве блюд.

Алалауи выразил благодарность организаторам выставки IDMA за организацию плодотворных дискуссий и возможности для сотрудничества, подтвердив важнейшую роль таких международных платформ, как IDMA, в развитии мукомольной промышленности.

Теги
#idma
Статьи в категории История Обложки
05 марта 20196 мин. Чтения

Изменение климата сокращает урожай зерна; продовольственная безопасность под угрозой

«Вместе с потеплением на 2°C сельскохозяйственные проблемы станут ещё более серьёзными, особенно в...

13 октября 20224 мин. Чтения

Влияние зернового коридора на рынки