BLOG

Пострадавшая от засухи французская кукуруза сократится до 10 млн. тонн

27 октября 20222 мин. Чтения

Урожай зерновой кукурузы, пострадавший от засухи, во Франции в этом году даст около 10 миллионов тонн, заявили представители AGPM, присоединившись к другим наблюдателям, предсказавшим худший урожай за последние десятилетия. 

Прогноз урожая был основан на расчетной урожайности 7,9 тонны с гектара (т/га), по сравнению со средним значением за 5 лет в 9,7 т/га, и уборочной площади 1,27 млн. га, говорится в сообщении AGPM. Урожайность в этом году будет самой низкой с 2003 года, а производство – самым низким за более чем 30 лет, говорится в отчете об урожае. 

В сентябре Министерство сельского хозяйства прогнозировало производство кукурузы во Франции на уровне 11,33 млн. тонн, что, по его словам, является самым низким уровнем с 1990 года. Кукуруза входит в число культур, которые больше всего пострадали от самой сильной засухи во Франции за всю историю наблюдений, которая сопровождалась несколькими периодами сильной жары. Засуха особенно сильно ударила по неорошаемой кукурузе, средняя урожайность которой ожидалась на уровне около 6,6 т/га по сравнению с 10 т/га, ожидаемыми для орошаемых культур, говорится в сообщении AGPM. По его словам, около трети посевов кукурузы во Франции орошается. Сбор урожая происходит раньше обычного после того, как жаркое лето ускорило рост растений. По данным AGPM, низкая влажность урожая снизит затраты на послеуборочную сушку, что является одним из положительных факторов для производителей, столкнувшихся со скромными урожаями и ростом производственных затрат примерно на 20% в этом году. 

Рост цен на удобрения привел к повышению производственных затрат, и фермеры в некоторых странах переключились с кукурузы на такие культуры, как семена подсолнечника, которые менее богаты питательными веществами. Но президент AGPM Даниэль Пейроб сказал журналистам, что еще слишком рано предсказывать, каким будет рынок удобрений следующей весной, когда будет посажена кукуруза, и что возможности для переключения ограничены, поскольку кукуруза часто связана с местными отраслями, такими как корма для скота. 




Статьи в категории Новости
05 марта 20193 мин. Чтения

Компания Генч Дегирмен сдала «под ключ» ещё один успешный проект по производству муки и крупы в Казахстане

Умеющая радовать своих заказчиков компания Генч Дегирмен, завершила почти 50 проектов «под ключ», п...