BLOG

влияние Черного моря на мировые товарные рынки

02 февраля 20232 мин. Чтения

Каковы перспективы экспорта зерна для Украины в ближайшие месяцы? Как война повлияла на производство зерна в Украине? Каковы перспективы российского производства зерна? Как санкции повлияли на экспорт российского зерна? В первом выпуске нового года мы искали ответы на эти важные вопросы.

2022 год был годом неопределенности и нестабильности для мировых рынков зерна. Продолжающаяся война в Украине серьезно повлияла на обеспечение зерном по всему миру, в то время как внимание по-прежнему было сосредоточено на международных запасах и ценах. В то же время неблагоприятные погодные условия повлияли на урожай в основных странах-производителях: одни регионы страдали от сильной засухи, а в других не прекращались проливные дожди.

Последствия продолжающихся региональных конфликтов, изменений климата, COVID-19, войны против Украины, сбоев в цепочках поставок, а также высоких и неустойчивых цен на продукты питания, удобрения и топливо резко ослабили и без того неполноценные и неустойчивые продовольственные системы в мире. В результате мир переживает третий глобальный продовольственный кризис менее чем за два десятилетия. 

С начала полномасштабного вторжения России в Украину, экспорт зерна из Украины, а также продуктов питания и удобрений из России значительно пострадал. Обе страны являются одними из самых важных производителей сельскохозяйственной продукции в мире. Они являются нетто-экспортерами сельскохозяйственной продукции и ведущими поставщиками продовольствия и удобрений на мировые рынки. Черноморская зерновая инициатива, которая предусматривает экспорт украинского зерна через Черное море, была продлена еще на 120 дней, начиная с 19 ноября 2022 года.

Однако есть опасения по поводу судьбы сделки. Каковы вероятные последствия возможного расторжения соглашения? Каковы перспективы экспорта зерна для Украины в ближайшие месяцы? Как война повлияла на производство зерна в Украине? Каковы перспективы российского производства зерна? Как санкции повлияли на экспорт российского зерна? Каковы темпы экспорта пшеницы из России после начала войны? Хватит ли зерна, чтобы накормить мир? В первом выпуске нового года мы искали ответы на эти важные вопросы. 

Статьи в категории История Обложки
03 марта 20207 мин. Чтения

Зерновая торговля на старте 2020 года: бег с десятью препятствиями

Как ни печально об этом говорить, но в настоящее время торговля зерном приобретает всё большую поли...

24 мая 20237 мин. Чтения

Альтернативные зерновые культуры и технологии переработки

22 апреля 20217 мин. Чтения

Старые и новые трудности систем обеспечения качества зерна и муки

Свободный доступ к достаточному количеству безопасной и питательной пищи вносит большой вклад в под...