BLOG

Бангладеш расширит складские мощности для хранения зерна

14 августа 20231 мин. Чтения
Постоянное стремление к эффективному хранению продовольственного зерна вышло в Бангладеш на первый план: министр продовольствия Садхан Чандра Маджумдер объявил о планах увеличить объем хранилищ страны до 3,5 млн. метрических тонн.

Маджумдер подчеркнул, что в настоящее время объем хранилищ не превышает 2,18 млн. метрических тонн. В настоящее время в стране имеется более 2 млн. метрических тонн продовольственного зерна, что не оставляет возможности для его дальнейшего хранения. Своими опасениями министр поделился на пресс-конференции, состоявшейся после церемонии открытия нового местного склада в Наогаоне.

Для решения этой проблемы правительство ведет активную работу по строительству восьми современных стальных силосов по всей стране. Эти современные хранилища, строительство которых практически завершено, обеспечат дополнительную емкость для хранения 650 000 метрических тонн. Кроме того, правительство дало разрешение на строительство 200 силосов для хранения риса, каждый из которых способен вместить 5 тыс. тонн, причем 30 из них уже получили разрешение на строительство.
Реализация силосов для хранения риса - важнейшая мера, позволяющая фермерам, поставляющим сырой рис, получить положительный эффект. С появлением таких силосов появится возможность хранить такую продукцию, позволяя сырому рису высыхать в силосах естественным образом. Таким образом, фермеры больше не столкнутся с проблемой брака из-за повышенной влажности.




Статьи в категории Новости
17 июня 20191 мин. Чтения

Большой интерес со стороны стран Восточного блока и Балкан

Илькер Акйюрек, Председатель правления, AKYUREK TECHNOLOGY: Наша компания AkyurekTechnology приняла...

20 декабря 20211 мин. Чтения

Ожидается, что мировой экспорт пшеницы достигнет рекорда, поскольку Россия поставляет больше