BLOG

Рекордные поставки пшеницы из России обеспечивают рекордный экспорт

13 октября 20222 мин. Чтения

Ожидается, что в 2022/23 году в России будут рекордные поставки, что позволит стране достичь рекордного уровня экспорта. Производство выросло более чем на 20 процентов по сравнению с прошлым годом из-за значительного улучшения погодных условий, в то время как в стране и так имеются большие запасы.

Урожай зерновых в России в этом году может превысить 140 млн. тонн, а возможно, достичь 142 млн. тонн, сообщила журналистам вице-премьер РФ Виктория Абрамченко. «В этом году у нас рекордный урожай зерновых. Мы прогнозируем более 140 миллионов тонн, может быть, даже 142 миллиона тонн, — сказала она, добавив: «И, конечно же, урожай пшеницы также на очень высоком уровне». 

Ограничительная торговая политика, действовавшая во второй половине 2021/22 маркетингового года, привела к увеличению складских запасов на фермах и за их пределами, что привело к появлению больших запасов для отгрузки. Россия ввела экспортную квоту в 8 миллионов тонн в период с 15 февраля по 30 июня, т.е. в конце маркетингового года. 

Пока что в 2022/23 году экспорт начал увеличиваться. Тем не менее, продолжающиеся проблемы с бронированием продаж и экспортной логистикой, а также продолжающееся введение государством экспортной пошлины привели к более скромному началу экспортной кампании. 

Ожидается, что в течение года Россия увеличит ежемесячные поставки, чтобы компенсировать сокращение экспортных поставок двух основных конкурентов. Урожаи пшеницы в ЕС меньше, и они также будут использовать больше пшеницы внутри страны для производства кормов из-за снижения производства кукурузы. Украина также имеет меньший урожай и сталкивается с постоянными логистическими ограничениями в отношении своего экспорта. Зерновой коридор в настоящее время открыт, в ближайшее время ведутся дискуссии о его продлении. Являясь крупнейшим экспортером и обладая богатым урожаем, Россия стремится расширить свои зарубежные рынки, увеличивая экспорт и продолжая открывать новые рынки, такие как Алжир.


Статьи в категории Новости
05 марта 20192 мин. Чтения

Axéréal приобретёт солодовый бизнес Cargill

Cargill и Axéréal объявили о своём намерении заключить соглашение, согласно которому Cargill продас...