BLOG

Экспорт пшеницы из Аргентины падает, а в Австралии растет

03 февраля 20232 мин. Чтения

В этом году перспективы экспортных поставок из Австралии и Аргентины сильно разнятся. Австралия побьет рекорд экспорта, в то время как Аргентина, по прогнозам, упадет до самого низкого уровня экспорта за 8 лет. 

В то время как основная часть мировой пшеницы производится и экспортируется из Северного полушария, производители Южного полушария увеличивают эти поставки. Экспорт из Южного полушария увеличивается с началом нового календарного года, а запасы в Северном полушарии сокращаются. Поскольку конечные запасы основных экспортеров прогнозируются на самом низком уровне за десятилетие, а экспортные цены выросли, качество и количество экспортных поставок в Южном полушарии имеют важное значение. 

В этом году Австралия собирает рекордный урожай, который, по прогнозам, на 1 процент больше, чем рекорд, установленный в прошлом году. Австралия должна стать третьим по величине экспортером с объемом 28,5 млн. тонн в 2022/23 году (июль/июнь). У нее будет достаточное количество высококачественной пшеницы, которая в основном будет продаваться на ее основных рынках в Азии, особенно в Индонезии. Однако неблаговременные проливные дожди во время сбора урожая снизили качество некоторых видов пшеницы в восточной Австралии, что привело к увеличению количества кормовой пшеницы выше нормы. Ожидается, что конкурентоспособные цены на фуражную пшеницу приведут к увеличению экспорта в несколько стран Восточной и Юго-Восточной Азии. Цены на фуражную пшеницу в Австралии упали с 400 долларов за тонну в июне до 280 долларов за тонну в декабре. Это увеличение доступности пшеницы фуражного качества особенно важно, учитывая сокращение мировых поставок кукурузы в 2022/23 году.

Между тем, поставки пшеницы Аргентины должны сократиться на 40 процентов в 2022/23 году, что приведет к ограничению экспортных поставок. Запасы Аргентины на конец 2021/22 гг. сократились в результате рекордного экспорта, который вырос из-за ограничения поставок из Черного моря на фоне войны на Украине. Тем не менее, неблагоприятные погодные условия во время вегетационного периода 2022/23 года сокращают урожайность до самого низкого уровня с 2008/09 года, а убранная площадь уменьшается. Таким образом, урожай, который в настоящее время собирают, оценивается всего в 12,5 млн. тонн, что почти на 10,0 млн. тонн меньше, чем в предыдущем году. Аргентина, скорее всего, будет экспортировать только на близлежащие основные рынки в Западном полушарии. Ее крупнейшим рынком сбыта является Бразилия, которая, по прогнозам, будет меньше импортировать, учитывая свой крупный урожай. В 2021/22 году Аргентина вышла на другие рынки в Азии, но в 2022/23 году эти рынки, вероятно, переместятся на Австралию и пшеницу из Черноморского региона, которые будут продаваться с большей уверенностью, учитывая продление Черноморской зерновой инициативы еще на 120 дней.



Статьи в категории Новости
17 февраля 20213 мин. Чтения

Ожидается, что производство зерна в ЕС сохранит стабильность к 2030 году

Согласно отчету Европейского союза о перспективах сельского хозяйства на 2020-2030 годы, ожидаетс...

25 сентября 20182 мин. Чтения

Соперничество между Казахстаном и Канадой за продажу чечевицы в Турцию

Producer официально заявил о том, что экспорт чечевицы из Канады в Турцию снизился до 190,286 тонн ...

31 июля 20192 мин. Чтения

COFCO ведёт переговоры о покупке доли в третьем по величине зерновом терминале России

Китайская государственная продовольственная компания COFCO ведёт переговоры о покупке акций в экспо...