BLOG

Импорт кукурузы ЕС остается высоким при меньшем урожае

27 октября 20222 мин. Чтения

В условиях изнуряющей засухи в Европейском Союзе ожидается самый низкий урожай кукурузы с 2007/08 года, при этом прогноз производства сократился на 21 процент по сравнению с прошлым годом. 

В результате импорт достиг значительных объемов в последние недели 2021/22 года, и, по прогнозам, Европейский Союз снова станет крупнейшим в мире импортером кукурузы в 2022/23 году, поскольку Китай сокращает свой импорт. Поскольку спрос ЕС на импортируемую кукурузу вырос из-за плохого урожая, он увеличил свой импорт не только из Бразилии, но и из Украины через Черноморский зерновой коридор, где сохраняется неопределенность в отношении продолжения его действия. 

Европейский Союз также обычно является значимым экспортером кукурузы. Поскольку в Румынии, крупнейшем государстве-экспортере, наблюдается значительное снижение производства, прогнозируется, что общий экспорт кукурузы из ЕС резко сократится с 2021/22 года. 

Мировые цены на кукурузу остаются высокими и поддерживают использование альтернативного зерна в качестве корма в Европейском Союзе. Производство ячменя и пшеницы в ЕС также снизилось по сравнению с предыдущим годом, хотя и не так сильно, как производство кукурузы. Ожидается, что эти два зерна немного смягчат последствия снижения внутренних запасов кукурузы для корма; тем не менее, по прогнозам, общий объем использования зерна в качестве корма в Европейском союзе сократится на 4 процента, или почти на 7 миллионов тонн. 

Помимо сложной ситуации с поставками зерна, в Европейском союзе произошла серьезная вспышка высокопатогенного птичьего гриппа (ВППГ), в результате которой уже погибло около 50 миллионов птиц. Ожидается также, что производители говядины и свинины в Европейском союзе сократят производство в ответ на растущие экологические ограничения и более высокие затраты на корма и энергию, которые привели к сокращению маржи. 



Статьи в категории Новости
17 февраля 20212 мин. Чтения

Автоматизированное решение для традиционной ручной предварительной очистки риса-сырца

Китай, Индия, Бангладеш, Индонезия и Вьетнам являются крупнейшими производителями риса в мире. Тр...

03 марта 20202 мин. Чтения

Аргентинские фермеры против новых налогов на экспорт зерна

Увеличение экспортных налогов на зерно новым правительством Аргентины скажется на экспорте, поско...

03 марта 20202 мин. Чтения

Россия построит зерновой хаб в сирийском порту Тартус

Российский вице-премьер Юрий Борисов заявил, что Россия потратит 500 миллионов долларов США на мо...