BLOG

Импорт кукурузы ЕС остается высоким при меньшем урожае

27 октября 20222 мин. Чтения

В условиях изнуряющей засухи в Европейском Союзе ожидается самый низкий урожай кукурузы с 2007/08 года, при этом прогноз производства сократился на 21 процент по сравнению с прошлым годом. 

В результате импорт достиг значительных объемов в последние недели 2021/22 года, и, по прогнозам, Европейский Союз снова станет крупнейшим в мире импортером кукурузы в 2022/23 году, поскольку Китай сокращает свой импорт. Поскольку спрос ЕС на импортируемую кукурузу вырос из-за плохого урожая, он увеличил свой импорт не только из Бразилии, но и из Украины через Черноморский зерновой коридор, где сохраняется неопределенность в отношении продолжения его действия. 

Европейский Союз также обычно является значимым экспортером кукурузы. Поскольку в Румынии, крупнейшем государстве-экспортере, наблюдается значительное снижение производства, прогнозируется, что общий экспорт кукурузы из ЕС резко сократится с 2021/22 года. 

Мировые цены на кукурузу остаются высокими и поддерживают использование альтернативного зерна в качестве корма в Европейском Союзе. Производство ячменя и пшеницы в ЕС также снизилось по сравнению с предыдущим годом, хотя и не так сильно, как производство кукурузы. Ожидается, что эти два зерна немного смягчат последствия снижения внутренних запасов кукурузы для корма; тем не менее, по прогнозам, общий объем использования зерна в качестве корма в Европейском союзе сократится на 4 процента, или почти на 7 миллионов тонн. 

Помимо сложной ситуации с поставками зерна, в Европейском союзе произошла серьезная вспышка высокопатогенного птичьего гриппа (ВППГ), в результате которой уже погибло около 50 миллионов птиц. Ожидается также, что производители говядины и свинины в Европейском союзе сократят производство в ответ на растущие экологические ограничения и более высокие затраты на корма и энергию, которые привели к сокращению маржи. 



Статьи в категории Новости
17 июня 20191 мин. Чтения

IDMA – это выставка, в которой принимают участие люди, которые знают своё дело

Мехмет Алапала, Член правления, ALAPROS: Свои мнение о выставке я могу оценить следующим образом. Я...