BLOG

Эль-Ниньо может негативно сказаться на кукурузе и пшенице в Аргентине

26 октября 20232 мин. Чтения

В Аргентине, одном из ведущих мировых игроков по производству и экспорту зерна, осадки, вызванные погодной волной Эль-Ниньо, как ожидается, начнутся в октябре. Предполагается, что задержка осадков негативно скажется на производстве кукурузы и пшеницы в некоторых регионах страны.

В Аргентине, основном производителе различных зерновых культур, в первую очередь пшеницы, кукурузы и соевых бобов, во многих ведущих регионах, где выращивается кукуруза, ощущается потребность в воде, поскольку уровень влажности почвы там низок после разрушительной засухи, которая ограничила сельскохозяйственное производство в сезоне 2022/23 гг. В то время как фермеры готовятся начать в сентябре посев кукурузы для сезона 2023/24, Герман Хайнценкнехт, метеоролог из климатической консалтинговой компании CCA, прогнозирует, что ожидаемое количество осадков выпадет в октябре. «Нам предстоит прожить август и весь сентябрь в условиях, когда ситуация все еще выглядит не лучшим образом», – сообщил Хайнценкнехт агентству Reuters.

В заявлении, сделанном Фондовой биржей Росарио (BCR), говорится, что текущие прогнозы погоды предусматривают более мягкий Эль-Ниньо и что осадки, скорее всего, усилятся с октября. В своем предварительном прогнозе BCR определил урожайность кукурузы в сезоне 2023/24 на уровне 56 млн. тонн и отметил, что если осадков будет недостаточно, то многие фермеры перенесут посевную на более поздний срок или откажутся от планов прямого посева. По данным BCR, который оценивает площадь посевов кукурузы в сезоне 2023/24 года в 8,5 млн. га, возможность добавить к ней еще 300 тыс. га, как прогнозировалось ранее, выглядит все более маловероятной из-за нехватки воды.

В отдельном заявлении Зерновая биржа Буэнос-Айреса отметила, что недостаточное количество осадков повлияло на урожай пшеницы в сезоне 2023/24, вызвав «ограничительные условия влажности» в центральной и северной частях Аргентины. В докладе отмечается, что изменение температуры продолжает приводить к снижению урожайности, а оценка урожая пшеницы составляет 15,6 млн. тонн при общей посевной площади 5,4 млн. га. Прогноз Министерства сельского хозяйства США (USDA) по производству пшеницы в Аргентине составляет 17,5 млн. тонн. USDA ожидает, что экспорт пшеницы из Аргентины в сезоне 2023/24 превысит 13,5 млн. тонн, что более чем в два раза больше прошлогоднего показателя. Аргентина, для которой сезон 2022/23 выдался сложным из-за засухи и заморозков, в прошлом сезоне смогла собрать урожай пшеницы в размере 12,5 млн. тонн.

Статьи в категории Новости
17 февраля 20212 мин. Чтения

Продажи российского зерна растут, несмотря на строгие экспортные ограничения в связи с пандемическим кризисом

Согласно последнему отчету государственного органа по надзору за сельским хозяйством страны, круп...

31 июля 20195 мин. Чтения

Повлияют ли заявленные закупочные цены на зерно в Турции на посев пшеницы?

В Анатолии фермеры отходят от производства пшеницы. В связи с высокими затратами на сырьё, вызванны...