BLOG

Турция снова повышает таможенную пошлину на зерновые до 130 процентов

24 мая 20231 мин. Чтения
Турция повторно вводит таможенную пошлину на импорт зерновых продуктов, чтобы защитить производителей перед предстоящим сбором урожая пшеницы. В соответствии с решением, опубликованным в “Официальном вестнике”, таможенная пошлина на импорт зерновых продуктов, таких как пшеница, ячмень, кукуруза и твердая пшеница, была увеличена до 130 процентов. 

Ставки таможенных пошлин были повышены в решении о режиме ввоза продовольственных товаров. Соответственно, таможенная пошлина на пшеницу, кукурузу и ячмень выросла до 130 процентов. Решение вступит в силу с 1 мая 2023 года.
Ставка налога на импорт зерна была сброшена для поддержания баланса на внутреннем рынке, поскольку цены на зерно выросли до рекордных уровней из-за эпидемии Covid-19 и войны, разразившейся в прошлом году между двумя зерновыми гигантами Россией и Украиной.
Национальный совет по зерну (UHK) в своем последнем отчете, охватывающем даты с 1 октября 2022 г. по 31 марта 2023 г., сделал предложил следующее: “В некоторых регионах до сбора урожая пшеницы остались месяцы. Хлебную пшеницу можно ввозить с нулевой таможенной пошлиной до 30 апреля. Поскольку устойчивость производства зависит от защиты производителя, мы рекомендуем пересмотреть нулевую таможенную пошлину 30 апреля”. 



Статьи в категории Новости
26 декабря 20192 мин. Чтения

USDA прогнозирует самый высокий уровень экспорта пшеницы в ЕС за последние 4 года

Министерство сельского хозяйства США (USDA) прогнозирует, что экспорт пшеницы в ЕС возрастёт до...

14 августа 20231 мин. Чтения

Производство пшеницы в Индии упало на 10% ниже прогнозов правительства