BLOG

Второй Всемирный день муки отметили во всем мире множеством мероприятий

22 апреля 20212 мин. Чтения

Музей FlourWorld в Виттенбурге, Германия является инициатором Всемирного дня муки, и с этого года в нем также находится Галерея славы мукомольного производства. 20 марта 2021 года Мартин Шлаури из Bühler AG назначил нового члена.

«Мы создали музей как место знаний, вдохновения и взаимодействия. Это всегда было мотивацией и миссией Мартина Шлаури. От имени всемирной Семьи Мельников я хотел бы поблагодарить его за его неустанные усилия», – сказал основатель музея Фолькмар Вивиол в своем приветственном послании. В прошлом году компания Wywiol, инициатор в области обработки муки для достижения стабильных результатов выпечки, была выбрана первым членом Галереи славы. Она превратила компанию Mühlenchemie в одного из ведущих мировых специалистов по производству усовершенствованной муки, ферментных систем и витаминных добавок. Сегодня благодаря Mühlenchemie ежегодно улучшается 100 миллионов тонн пшеницы во всем мире. Галереей славы мукомольной промышленности награждаются личности, которые сделали важный вклад в развитие мукомольного производства. Каждый год во Всемирный день муки независимое жюри назначает нового члена. Обмен знаниями всегда был лейтмотивом для Мартина Шлаури. Он руководил Учебным центром по помолу зерна, а затем руководил всемирной деятельностью компании Bühler по мукомольному производству. Выполняя эту функцию, он вложил все свое сердце и душу в создание сети глобальной Семьи Мельников. Он стал одним из лидеров Ассоциации выпускников SMS, проводящей конференции по всему миру. В 2015 году Шлаури построил первую мукомольную африканскую школу в Найроби. Галерея славы теперь находится в музее FlourWorld в Виттенбурге. Здесь чествуют пожизненные достижения его членов в контексте исторического и культурного развития этого основного продукта питания. Каждый член получает бронзовую скульптуру в виде человека на жернове, созданную берлинским скульптором Сибиллой Вальдхаузен. Для нового члена Галереи славы символика скульптуры является особенно удачным изображением его деятельности. Мартин Шлаури: «Я горжусь тем, что держу в руках эту уникальную скульптуру. Она символизирует две ценности, имеющие главное значение в моей жизни мельника. Жернов символизирует профессиональные навыки, а человек в движении – мукомольную деятельность, которая никогда не бывает статичной. Постоянно меняющееся сырье и требования рынка — вот что делает профессию мельника такой сложной, но при этом такой захватывающей». Вводная речь Мартина Шлаури стало подходящей основой для Всемирного дня муки. Под девизом «Белое золото: дань уважения героям муки всего мира» фермеры, мельники, пекари и компании по всему миру рассказали свои истории с видео и фотографиями, посвященными этому особенному дню. Эти творческие работы можно посмотреть на сайте www.worldflourday.com/stories с хэштегом #worldflourday. Музей FlourWorld также создал к 20 марта свой специальный мешок для муки, и он занимает там почетное место.

Статьи в категории Новости
17 июня 20192 мин. Чтения

ВТО считает, что Китай виновен в неправильном управлении своими тарифными квотами на пшеницу, кукурузу и рис

Всемирная Торговая Организация (ВТО) постановила, что Китай установил свои тарифные квоты на пшениц...

13 октября 20222 мин. Чтения

Запрет Индии на экспорт дробленого риса создаст дисбаланс на мировом рынке

9 сентября 2022 года Индия запретила экспорт 100-процентного дробленого риса, что окажет значительное влияние на мировую торговлю рисом.

05 марта 20192 мин. Чтения

Бразилия может открыть доступ к 43 миллионам гектаров новых сельскохозяйственных земель

Бразилия, на долю которой приходится около 7% мирового производства зерновых культур, имеет потенци...