BLOG

Египет предлагает разместить у себя глобальный центр хранения зерна

27 октября 20232 мин. Чтения

Египет, ведущий мировой импортер пшеницы, предложил создать на своей территории всемирный центр хранения зерна, представив этот масштабный план в ходе недавнего саммита БРИКС, прошедшего в Йоханнесбурге. 

Премьер-министр Египта Мустафа Мадбули использовал саммит как платформу для того, чтобы заявить о готовности Египта разместить у себя глобальный центр хранения зерна, намереваясь внести существенный вклад в преодоление текущего мирового продовольственного кризиса.

Россия, которая доминирует на рынке экспорта пшеницы, ранее заявила о планах создания в Египте свободной логистической зоны, предназначенной для хранения зерна. Следует отметить, что в августе Министерство снабжения Египта сообщило российскому агентству Спутник, что если Россия продолжит создание глобального логистического и дистрибьюторского центра в Суэцкой экономической зоне, то это может способствовать экспорту российского зерна в соседние страны. Суэцкий канал, являясь важнейшим международным водным путем, играет ключевую роль в соединении Средиземного моря с Красным морем и Индийским океаном и служит транзитным маршрутом для примерно 10% мировой торговли.

ЕГИПЕТ СТРОИТ ОГРОМНЫЕ ХРАНИЛИЩА ДЛЯ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ЗЕРНА 

Египет планирует увеличить мощности по хранению пшеницы, чтобы быть более подготовленным к кризисам поставок зерна. В связи с этим правительство Каира построит 50 силосных хранилищ в 17 провинциях общей вместимостью 1,5 млн. тонн. В рамках проекта, который является одним из ключевых в стратегии продовольственной безопасности Египта, был заложен фундамент нового хранилища в Луксоре стоимостью 48 млн. долларов.

Статьи в категории Новости
11 сентября 20192 мин. Чтения

Россия ожидает рост урожая зерновых в 2035 году с инвестиционным планом в размере 70 миллиардов долларов США

Россия, крупнейший в мире экспортёр пшеницы, к 2035 году будет производить 140 млн. тонн зерна ежег...

17 июня 20212 мин. Чтения

Bunge и Target открывают новое логистическое предприятие в Бразилии

Bunge, ведущая мировая агропродовольственная компания, и Target, южноамериканский поставщик логис...

17 июня 201911 мин. Чтения

НА ВЫСТАВКЕ IDMA БЫЛИ ЗАКЛЮЧЕНЫ ЭКСПОРТНЫЕ КОНТРАКТЫ НА 150 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ США

Выставка IDMA, организованная в период экономического спада в Турции, пришлась компаниям как нелья ...