BLOG

Тесное сотрудничество в борьбе с вредителями в пищевой промышленности

17 июня 20216 мин. Чтения

«В течение прошлого года мы посетили несколько мукомольных предприятий в Европейском регионе и увидели их проблемы с борьбой с вредителями и дезинфекцией их заводов. Вот почему мы решили открыть центр Termico в Германии, где мы предоставляем наши услуги по термической обработке клиентам в Европе. Мы уверены, что с нашими услугами и решениями, сфокусированными на энергии и продовольственной безопасности, мы находимся на правильном пути».

Андреас Хуммел Главный технический директор Wingmen Group Швейцария

Швейцарская компания Wingmen Group в партнерстве с Termico Gmbh предлагает инновационные технологии термической обработки для пищевой промышленности. Они разработали решение термообработки для потребностей пищевой промышленности в качестве альтернативы традиционным методам борьбы с вредителями без использования химикатов или ядов.

Андреас Хуммел, технический директор Wingmen Group, ответил на наши вопросы о важности борьбы с вредителями в мукомольной промышленности и преимуществах температурной обработки на предприятиях.

Прежде всего, не могли бы вы предоставить нам краткую информацию о Wingmen Group и ее услугах? Компания Wingmen Group была основана в 2018 году как совместное предприятие специалистов пищевой и мукомольной промышленности. Наши основные направления деятельности разделены на 3 категории:

Консультации по проекту: Мы консультируем клиентов в соответствии с их потребностями от первой идеи проекта до ежедневной круглосуточной работы. Благодаря нашему опыту мы поддерживаем клиентов по всему миру в их проектах. При оценке инвестиций, концептуальных исследованиях, подготовке запроса предложений, разработке процесса или обучении операторов. Наши пакеты услуг разрабатываются индивидуально в соответствии с потребностями клиента.

Энергия: Поскольку цены на энергию во всем мире растут, а маржа на муку остается прежней, проекты по энергосбережению приобретают все большее значение. С помощью наших уникальных консультационных услуг по вопросам энергетики мы анализируем все производственные предприятия с целью снизить до возможного минимума кВт / ч на тонну пшеницы. Наше основное внимание обычно уделяется пневматическим системам, поскольку они обладают наибольшим потенциалом сбережения.

Качество и гигиена: Под названием ADVACTORY мы разработали решение для управления производством, позволяющее преобразовать все процессы в компаниях по переработке пищевых продуктов и кормов в цифровой формат. 100% прозрачность в режиме реального времени и без бумаг. В состав Advactory входит наш интеллектуальный робот-уборщик Kari, который был специально разработан для мукомольной промышленности. С начала этого года мы предлагаем услуги термообработки для мукомольных и комбикормовых предприятий в Европе с нашим партнером Termico GmbH в Германии.

В пищевой промышленности существует множество консалтинговых компаний. Какие качества и характеристики отличают вас от конкурентов? Наша философия – работать на мукомольном заводе вместе с мельниками, только так мы сможем понять потребности наших клиентов. Поэтому мы не ходим к клиентам в костюмах и галстуках.

Мы не показываем клиентам проблемы, мы предлагаем решения. Для каждого решения, которое мы предлагаем, мы можем сразу предоставить приблизительную оценку бюджета и показать возможную окупаемость инвестиций.

Какие регионы и рынки вы рассматриваете в качестве потенциальных? У нас нет конкретных регионов, в которых находятся наши клиенты. В связи с пандемией Covid-19 в прошлом году мы работали в основном с клиентами в Европе. Однако к третьему кварталу этого года мы ожидаем, что снова сможем посещать зарубежных клиентов.

С начала этого года вы начали свою европейскую деятельность по оказанию услуг температурной обработки с Termico на мукомольных предприятиях. Не могли бы вы подробнее рассказать об этом партнерстве? В течение прошлого года мы посетили несколько мукомольных предприятий в Европейском регионе и увидели их проблемы с борьбой с вредителями и дезинфекцией их заводов. Вот почему мы решили открыть центр Termico в Германии, где мы предоставляем наши услуги по термической обработке клиентам в Европе.

Каковы сложности традиционных методов борьбы с вредителями? В настоящее время большинство предприятий используется фосфин или цианистый газ для дезинфекции. Поскольку газообразный фосфин вызывает коррозию меди, это особенно важно для новых мукомольных заводов, так как электрические детали могут быть серьезно повреждены газом. Цианистый водород очень эффективен, однако он оставляет остатки, которые можно измерить в готовых продуктах. Для многих конечных потребителей это в настоящее время неприемлемо, экологичность становится все более важной.

Каковы преимущества использования термообработки для борьбы с вредителями на мукомольном предприятии? Термическая обработка имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными методами санитарной обработки:

Время простоя, так как установка, подготовка и демонтаж оборудования для термообработки могут выполняться во время обычного процесса производства, общее время простоя производственного оборудования может быть сокращено. У одного из наших клиентов мы завершили термообработку всего здания мукомольного предприятия с 3 производственными линиями в течение 44 часов. Мельницы были остановлены в общей сложности на 49 часов.

Никакого риска для машин и оборудования, так как мы просто работаем с температурами в диапазоне 52-58 °C, риск для машин и электронных компонентов отсутствует.

Гибкий метод термической обработки может применяться только в отдельных помещениях или частях здания. Поскольку эвакуация всей производственной площадки не требуется, другие линии могут продолжать работать.

Безопасность, так как наша термическая обработка на 100% не содержит ядовитых веществ, онане представляет опасности для сотрудников. Настоятельно рекомендуется посетить помещения во время термической обработки, так как станут видны укрытия насекомых.

Разрешения и сотрудничество с местными властями не требуется по сравнению с традиционной санитарной обработкой.

В чем разница между вашим оборудованием Termico по сравнению с другими доступными на рынке решениями для термообработки? Когда мы основали Termico в 2015 году, мы оценили всё имеющееся на рынке оборудование и в конце концов решили разработать собственное. Очень популярны на рынке решения с жидкотопливными и газовыми горелками для термической обработки, так называемый метод под давлением. Воздух снаружи здания нагревается и вдувается в здание. Однако общие затраты энергии на термообработку в 2-3 раза выше по сравнению с рециркуляционной электрической системой, которую мы используем сейчас. Кроме того, работа с горелками на мукомольной площадке не убедительны с точки зрения безопасности.

Вспышка коронавируса вызвала одно из самых значительных макроэкономических потрясений начала 21 века. Как пандемия COVID-19 повлияла на зерновую и пищевую промышленность? Как эта пандемия изменит будущее вашей отрасли? Для нас, молодых стартапов, в первые месяцы пандемия стала шоком. Нашими клиентами были в основном мукомольные предприятия за пределами Европы, которые мы больше не могли посещать. Итак, мы воспользовались пандемией как возможностью наладить отношения с мукомольными предприятиями в Европе и разработали услуги в соответствии с их потребностями, такие как, например, услуги по термообработке или наш интеллектуальный робот-уборщик Kari. Однако мы также узнали, что многие вещи можно делать удаленно с помощью видеозвонка, что раньше было невозможно.

Каковы ваши будущие цели на вашем операционном рынке? Каковы ваши ожидания как компании в ближайшие годы? Мы верим, что с нашими услугами и решениями, ориентированными на энергетическую и продовольственную безопасность, мы находимся на правильном пути. Долгое время эти темы были второстепенными в мукомольной промышленности. Однако в настоящее время для конечных потребителей и будущего поколения безопасность и экологичность пищевых продуктов становятся все более важными. С нашей точки зрения, пандемия Covid-19 даже усилила эти тенденции. Поэтому в наступающем году мы планируем расширить сеть Wingmen с помощью специалистов в области мукомольной и пищевой промышленности для обслуживания наших клиентов.

Статьи в категории Технологическая Платформа
29 апреля 20207 мин. Чтения

«Инновации являются отличительной чертой Sukup»

«Наша продукция известна своим высоким качеством, а наши люди своей приверженностью инновационным р...

17 февраля 202114 мин. Чтения

COVID-19 ускоряет внедрение цифровых технологий в торговле зерновыми

Андрей Григоров Учредитель / Генеральный директор Cerealia «Cerealia — это первая онлайн-площа...