BLOG

Компания Imaş будет получать энергию от солнца

17 июня 20212 мин. Чтения

Imaş, дочерняя компания холдинга Ittifak в машиностроительном секторе, завершила проект создания экологически чистой солнечной энергетической установки и начала производство. Компания Imaş стремится производить 1 миллион 300 тысяч TL энергии ежегодно с помощью солнечных панелей мощностью 1780 кВт, размещенных на крыше их завода в Конье.

Компания Imaş, одна из ведущих компаний-экспортеров Турции, завершила инвестирование в строительство солнечной энергетической установки на крыше (Rooftop SPP), которое началось 31 декабря 2020 года. На крыше производственного предприятия Imaş, которое находится в 4-й организованной промышленной зоне Коньи и имеет закрытую площадь около 30000 м2, установлено 5394 солнечных энергетических панелей мощностью 1780 кВт, которые ежегодно будут производить 2,413,055 кВтч электроэнергии. Благодаря этим инвестициям Imaş сможет удовлетворять все свои годовые потребности в энергии за счет природных ресурсов и продавать избыточную энергию, которая может возникнуть, дистрибьюторским компаниям.

«Мы минимизируем выбросы углерода с помощью возобновляемых источников энергии» Мустафа Оздемир, генеральный директор компании Imaş, заявил, что возобновляемые источники энергии стали еще более важными сегодня, когда обеспокоенность по поводу изменения климата растет день ото дня. «Благодаря инвестициям в Rooftop SPP, которые сделала наша компания Imaş, мы вносим значительный вклад не только в экономику компании, но также в экономику и природу страны. Вместе с солнечной энергетической системой мощностью 1780 кВт, установленной на нашем предприятии, мы будем производить 1 миллион 300 тысяч TL электроэнергии ежегодно. Таким образом, помимо удовлетворения всех наших годовых потребностей в энергии за счет солнечной энергии, мы также будем продавать оставшуюся энергию дистрибьюторским компаниям. Самым важным достижением проекта станет внесение вклада в окружающую среду и предотвращение выброса 1 477 833 кг углекислого газа в год за счет наших инвестиций в возобновляемые источники энергии. Учитывая, что это количество может быть использовано и очищено только 131621 10-летними деревьями, мы можем сказать, что мы приняли правильное инвестиционное решение для нашего будущего», – сказал Оздемир.
Статьи в категории Новости