Главная / IDMA 2019 / НА ВЫСТАВКЕ IDMA БЫЛИ ЗАКЛЮЧЕНЫ ЭКСПОРТНЫЕ КОНТРАКТЫ НА 150 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ США

НА ВЫСТАВКЕ IDMA БЫЛИ ЗАКЛЮЧЕНЫ ЭКСПОРТНЫЕ КОНТРАКТЫ НА 150 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ США

Выставка IDMA, организованная в период экономического спада в Турции, пришлась компаниям как нелья кстати. Выставка, проходившая в течение 4 дней, опосредовала установление экспортных связей на сумму более чем 150 миллионов долларов США.

Международная выставка мельничного оборудования и технологий для производства муки, комбикорма, манной крупы, риса, кукурузы, булгура, бобовых культур, макаронных и мучных кондитерских изделий IDMA Fair, которая открыла свои двери в восьмой раз с 20 по 23 марта 2019 года в Стамбульском выставочном центре, стала толчком к экономическому росту в данном секторе.
Зубейде Кавраз, являющаяся председателем правления компании Parantez Fair и организатором выставки, заявила, что на данной выставке, в которой приняли участие более 200 компаний из 26 стран и которую посетили 6.135 человек из 105 стран, были представлены новейшие технологии по производству комбикормов, пшеницы и муки.
Зубейде Кавраз заявила, что на выставках, которые были организованы ими до сегодняшнего дня, они выступили в качестве посредников в установлении деловых связей, повлёкшие за собой контракты в миллионы долларов США, что положительно сказалось на турецкой экономике. «Наша выставка сыграла важную роль в установлении многих деловых связей. Инвесторы из таких стран, как Испания, Франция, Мавритания, Мадагаскар, Замбия, Танзания, заключили более чем 100 договоров и предварительных соглашений о проектах помещений по переработке муки, комбикормов, бобовых культур, а также складских помещений «под ключ». Делегация из Румынии подписала соглашение с турецкими компаниями о строительстве трёх заводов «под ключ». Катарские и турецкие компании пожали друг другу руки, договорившись о строительстве комбикормовых заводов».

ПОЛНАЯ ПОДДЕРЖКА ОТ ГЛАВ ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ
Зюбейде Кавраз подчеркнула тот факт, что данная выставка была самой крупной организацией, которая объединила мировую мукомольную индустрию под одной крышей. «Несмотря на экономический спад выставка IDMA в этом году порадовала как участников, так и её посетителей, наша выставка прошла очень успешно. Местные и иностранные компании установили большое количество деловых связей. Только во время выставки было подписано экспортных контрактов на сумму 150 миллионов долларов США. Мы надеемся, что благодаря установленным на выставке деловым связям, последуют контракты на сумму 350-400 миллионов долларов США», — сказал она.
Председатель Ассамблеи экспортёров Турции (TIM), Исмаил Гюлле, посетил стенды компаний-экспонентов на выставке IDMA, которая вносит огромный вклад в экономику страны. Исмаил Гюлле, заинтересованный в компаниях, занимающимися экспортом, поблагодарил организаторов выставки IDMA от имени владельцев компаний, которые выразили благодарность за активное участие иностранных посетителей выставки. Отметив, что на выставке он столнулся со многими различными профилями инвесторов, Гюлле подчеркнул, что экспорт является незаменимым инструментом для развития страны.
Гюлле, которого сопровождали Эрхан Озмен, председатель Ассоциации мукомольных промышленников Юго-Восточной Анатолии (ГУСАД), и Зубейде Кавраз, председатель правления Parantez Group, сказал, что он очень доволен деловыми связями, которые установили компании в ходе данной выстаки. Ахмет Гюлдал, который является председателем и генеральным директором Турецкого зернового совета (TMO), также посетил выставку и пожелал успехов компаниям-экспонентам.

МОБИЛЬНАЯ МЕЛЬНИЦА УСТРОИЛА ШОУ НА ВЫСТАВКЕ
Мобильная мельница, которая была произведена в результате многолетних научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ турецких и немецких компаний Intermilling-Kastenmüller и впервые представлена на выставке IDMA, была в центре внимания выставки. Mобильная мельница, которая вызвала большой интерес у посетителей, была продана в одну из стран Африки в первый же день выставки. Фирма также получила три заказа от отечественных и международных компаний на Мобильную мельницу, установленной на грузовом прицепе с суточной производительностью в 24 тонны муки в день.
Чтобы избежать нехватки продовольствия во время стихийных бедствий, Мобильная мельница легко транспортируется в зону бедствия и может немедленно начать производство. Представители компании были очень довольны таким большим интересом, отметив, что в следующей раз они примут участие в выставке с более широким стендом.

Я считаю, что количество участников будет расти как лавина
Председатель правления Юго-Восточной Ассоциации Мучных Промышленников, Эрхан ОЗМЕН: Уважаемые гости! Дорогие друзья, прибывшие со всего мира! Добро пожаловать! Сегодня мы с огромным удовольствием принимаем участие в мероприятии, подготовка к которому длилась два года.
Вы находитесь в одной из самых молодых стран мира. Вы в великой стране, средний возраст которой 29 лет, а население составляет 80 миллионов человек. Как вам известно, эта страна является чемпионом последних шести лет в мировой экспортной мучной промышленности. Турция вносит значительный вклад и добавляет очень важную ценность в мировую торговлю мукой. Машинные технологии Турции являются сектором, который не вписывается в промышленные рамки. 10% экспорта Турции осуществляется в данном секторе. Они достигли экспорта объёмом 16-17 миллиардов долларов США.
До появления Google вещью, которую было сложнее всего найти, была информация. После того как появился Google доступ к информации стал проще. Самое сложное в мире на данный момент – это наладить диалог с людьми, товарами, клиентами и миром. Однако, такие мероприятия объединяют все заинтересованные стороны сектора, от производителя до потребителя. Здесь же нас объединила компания Parantez Fair, которая организовала выставку IDMA 2019. Я говорю об организации, которая уже 16 лет специализируется в этом секторе и полностью исследовала мир; о компании, семье, которая делает свою работу с любовью.
Сегодня, когда вы смотрите на отметку, которой достигла Германия, являющейся мировым гигантом, вы увидите, что под ней скрывается волшебный предмет для обсуждения. Германия – это страна, валовый внутренний продукт которой достигает 4 триллионов долларов США. Население составляет 83 миллиона человек. Почти так же, как и в Турции. Вы знаете, чем они занимаются? В один день они говорят: «Давайте будем специализироваться на продуктах, произведённых в Германии». Выбирают 1307 компаний. И говорят этим компаниям: «Пусть каждый специализируется в своей сфере. Кто-то в сфере услуг, кто-то в автомобильной отрасли, кто-то в бытовой технике, кто-то в химии, кто-то в сельском хозяйстве…» Никто не выходит за рамки своей области деятельности. Эти все 1307 выбранных компаний-чемпионов выводят Германию на вершину мира. Именно по этой причине я могу от всей души поздравить Parantez Fair. Parantez Fair – это компания, которая специализируется в области мукомольных машин и технологий. Сегодня они собрали здесь 200 компаний из 105 стран мира. Я считаю, что это будет расти как лавина. Я искренне верю в то, что они реализуют много успешных проектов с таким предпринимательским сектором в ускоряющемся глобальном мире. Желаю дальнейших успехов.

IDMA растёт с каждым днём
Председатель правления ассоциации производителей макаронных изделий Турции, Абдюлькадир КЮЛАХЧЫОГЛУ: Уважаемые главы, приветствую всех Вас и выражаю своё почтение! IDMA растёт с каждым днём. И это гордость нашей страны. В этому году проводится уже восьмая выставка. И мы получили хорошие новости о том, что теперь выставка будет проводится и в других странах. В связи с этим примите мои поздравления. Желаю успехов всем участникам выставки и ещё раз в присутствии всех поздравляю организатора данного мероприятия Parantez Fair.

 

На выставке IDMA 2019 намного больше разнообразия, чем когда-либо прежде
Директор по техническим вопросам Иракской Государственной Зерноперерабатывающей компании, Ахмад АЛЬ-ИССА: Я, Ахмед Аль-Иссса, представитель главной компании по переработке зерна в Ираке. Я очень рад находиться здесь сегодня с Вами. В первую очередь, я бы хотел поблагодарить основателя выставки IDMA г-жу Зюбейде Кавраз за предоставленную возможность встретиться с ведущими компаниями, осуществляющие свою деятельность в нашем секторе, и ознакомится с их технологиями. Я считаю, что на выставке IDMA 2019 больше разнообразия выбора, и она стала более значимой, чем когда-либо. Поэтому я надеюсь, что в течение следующих четырёх дней мы получим удовольствие от выставки и достигнем целей нашего участия в ней.

Афганистан нуждается в технологиях, представленных на этой выставке
Директор национальной ассоциации производителей семян Афганистана, Ахмад Заки ФАЗЛЫ: Мы ведём свою деятельность в сфере сельскохозяйственной продукции в Афганистане. Мы гордимся участием в данной выставке. Бы были здесь и в 2017 году. Мы участвуем в выставке второй раз. В Афганистане мы нуждаемся в установке оборудования, представленного здесь. Мы планировали, что техника будет закуплена представителями афганских компаний. Потому что наша страна нуждается в таком оборудовании и технологиях. Мы благодарим Вас за приглашение на эту выставку.

Выставка IDMA – подходящее мероприятие для стимулирования развития технологий
Председатель правления TABADER, Д-р Мустафа БАЙРАМ: Дорогие друзья, добро пожаловать! Около двух лет назад мы тоже были здесь вместе с вами. Как хорошо, что существуют такие мероприятия. Мы видим, как развиваются технологии. IDMA является одной из двух-трёх специализированных выставок в секторе, за которым я наблюдаю. IDMA стала организацией, которая сохраняет свою последовательность. Это самое подходящее слово. IDMA уже 16 лет регулярно и успешно выполняет свою работу. Я хочу поблагодарить всех за вложенный труд.
Это интересный сектор. Я задался вопросом: «Какую часть мира кормит наш сектор?» Около 55% рациона человека связано с нашим сектором. То есть, зерновой и бобовый сектор составляют 55% рациона людей. Мы говорим о крупном, стратегическом секторе. Этот сектор такой же древний, как и история человечества. С самого начала истории человечества, то есть около 1,5 млн. лет назад, люди производили и обрабатывали зерновые и бобовые культуры. За последние десять и двадцать тысяч лет технологии в этой сфере стремительно развивались. А за последние 300 лет многие из машинного оборудования, которые вы сегодня увидите на этой выставке, являются первыми произведёнными образцами. И в нашу эпоху промышленность в этой области начала выходить на уровень 4.0. Поэтому выставки, на которых представлены такие отрасли, имеют важное и стратегическое значение. На самом деле, данная выставка проводится не для того, чтобы просто собраться вместе, это подходящее мероприятие для стимулирования развития технологий. Я уже сейчас хотел бы пригласить всех вас снова встретиться здесь через два года. Спасибо!

Технологии, используемые румынские мукомолами, импортируются из Турции
Вице-президент Румынской национальной мукомольной и хлебопекарной ассоциации, Турхан ШЕМСИ: Я вице-президент Румынской мукомольной и хлебопекарной ассоциации. Уже на протяжении долгих лет между Румынией и Турцией налажены отношения в области технологий в этом секторе. Мукомольные предприятия, действующие на данный момент в Румынии, импортировали минимум 80% используемых технологий из Турции. Не только мукомольные предприятия, но и технологии и оборудование, которые используются в отрасли печенья и макаронных изделий Румынии, в основном импортируются из Турции. Спасибо, что пригласили нас на эту выставку. Для нас большая честь находиться здесь. Благодарим вас.


Мы принимаем участие в выставке IDMA с большой делегацией

Генеральный секретарь ассоциации мукомольной промышленности Египта, Махмуд РИАД: Добро пожаловать на выставку IDMA! Как вы знаете, Египет – один из самых крупных потребителей пшеницы в мире. Это значит, что пшеничная мука очень важна для наших народа. По этой причине мы создали в Египте Ассоциацию мукомольной промышленности для предоставления услуг мукомольным предприятиям Египта. Мы информируем египтян, для которых очень важным является выпечка хлеба, о мукомольной промышленности и помоле муки. Как вы знаете, хлеб – это жизнь. Наша ассоциация была создана в 1996 году для предоставления услуг египетским мукомолам. Цель нашей ассоциации является предоставление обучения. Мы также выпускаем журнал о мукомольной промышленности в нашей стране. Кроме этого, мы занимаемся организацией семинаров и выставок. Мы гордимся тем, что участвуем в выставке IDMA во второй раз. Также мы гордимся нашим нахождением в Турции. Потому что мы очень любим Турцию. Между Турцией и Египтом существует историческая связь. Многие египтяне имеют турецкие корни. В этой выставке принимают участие четыре компании из Египта.

Мы можем увеличить объём торговли между Турцией и Мали
Руководитель центра бизнес-ориентации между Мали и Турцией, Мусса КУЛИБАЛИ: Я глава делегации из Мали. Я надеюсь, наше сотрудничество будет продуктивным. Я и прежде уже посещал выставку IDMA, и всё прошло очень хорошо. В первую очередь, я хочу поблагодарить организаторов выставки IDMA, всех участников, партнёров и особенно Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Также я благодарю всех малийских бизнесменов, которые мне доверяют. Уже много лет длится успешное сотрудничество между Мали и Турцией. Вместе с тем, обе страны демонстрируют общее стремление к взаимной оценке экономических возможностей. На самом деле, шаги для дружбы и сотрудничества были предприняты очень давно. Наиболее точным примером этого является подписанное в 1999 году соглашение о торговом, экономическом и техническом сотрудничестве. С этого времени двусторонние отношения в экономическом и политическом смысле стали более тесными. В 2014 году объём торговли между двумя странами увеличился до 43 млн. долларов США. Однако этот показатель является намного ниже, чем реальный потенциал. Я верю, что мы с вами сможем увеличить объём торговли между двумя странами до уровня 500 млн. долларов США, и я верю, что главы государств сделают всё для достяжения этой цели.

IDMA укрепит экономические отношения между Турцией и Сербией
Генеральный секретарь зерновой ассоциации Сербии, Сунчика САВОВИЧ: Я очень рада, что имею возможность видеть всех вас на таком важном мероприятии данного сектора. Меня зовут Сунчика Савович, и я являюсь представителем Сербской зерновой ассоциации, которая отвечает за 90% годового экспорта сербского зерна и масличных культур. Наша делегация посетила выставку IDMA в рамках миссии закупки, организованной Министерством торговли Турецкой Республики. Также важным является и то, что мы находимся здесь в качестве важного участника, принятого организатором выставки IDMA, Parantez Group. Я хочу поблагодарить Parantez Group за организацию этого важного торгового и сельскохозяйственного события, в котором мы имеем возможность участвовать. Эта выставка поспособствует укреплению долгосрочных экономических отношений между Турцией и Сербией. Я надеюсь, что все проведённые здесь переговоры будут иметь успешный результат. Всем большое спасибо.

Благодаря машиностроительному сектору Турции мы являемся свидетелями больших перемен в мукомольной отрасли Украины
Директор общественного союза «Мукомолы Украины», Родион РЫБЧИНСКИЙ: Я хочу выразить свою благодарность Parantez Group, которая организовала нашу сегодняшнюю встречу. Украинская делегация уже на протяжении всех выставок IDMA является участником данного мероприятия. Последние три выставки мы приезжаем сюда с делегацией Украинского союза мукомолов. Благодаря турецкому оборудованию за последние 10 лет в Украине произошли очень существенные изменения в мукомольном бизнесе. Большая часть современных мукомольных заводов, построенных в Украине, оснащены именно турецким оборудованием. Опыт турецких мукомолов по производству, экспорту и торговле муки, мы взяли полностью на вооружение . И на сегодняшний день, я думаю, что на отдельных рынках мы уже достаточно серьёзные конкуренты. Вместе с тем я хочу поблагодарить представителей Мукомольной ассоциации Турции за ту открытость и за те взаимоотношения, которые у нас сложились за последние несколько лет. Мы совместно провели несколько мероприятий, и я надеюсь, что в дальнейшем наши связи будут только укрепляться и улучшаться. Ещё раз огромное спасибо всем за организацию данного мероприятия! Всем успешной работы и здоровья!

Проверить также

Alapros заключила соглашение о новой фабрике с самой крупной мукомольной компанией Узбекистана

Одним из стендов, который вызвал большой интерес у посетителей на выставке IDMA своими инвестициями в …