Breaking News
Главная / Статья / Самая низкая цена не всегда самая лучшая

Самая низкая цена не всегда самая лучшая

«Во время поиска решений в вопросе хранения зерна, необходимо выходить за рамки параметра цены. Следует признать, что цена важна, но она просто отправная точка. Не менее важным является поиск поставщика, который ценит и предлагает дополнительные услуги, помимо базовой конструкции и оборудования. Говоря другими словами, ценность необходимо искать во многих местах, цена – это всего лишь цифра, а ваш успех измеряется большим, чем просто одной цифрой. Компании, сосредоточившиеся только на цене, не преуспевают на рынке более 70 лет. Найдите свою ценность, и не довольствуйтесь меньшим».

Питер Янкович

Региональный бизнес-менеджер
Европа- Центральная Азия- Африка & Ближний Восток
BROCK GRAIN SYSTEM

Дорогие читатели,
Позвольте мне поделиться некоторыми мыслями о КАЧЕСТВЕННОМ хранении зерна. Во-первых, может показаться, что это уже было обсуждено, но многие люди, вкладывая инвестиции в хранение зерна, совершают одни и те же ошибки ежегодно.
Я региональный бизнес-менеджер в Brock Grain Systems, но для этой статьи, бренд который я представляю, не имеет значения. Важно то, что я несу ответственность за огромную территорию – более 50 стран, и именно это дает мне уникальное осознание и представление о том, как в сфере хранения зерна принимаются решения на миллион долларов.
Примерно 80% выбирают компанию, которая предлагает самую низкую цену, ссылаясь на низкие цены и инвестиционную ценность. К сожалению, эти две параметра не имеют ничего общего друг с другом. На самом деле, на мой взгляд, самая низкая цена не всегда самая лучшая. Ожидается, что масштабные инвестиции в зернохранилища будут действовать в течение десятилетий, однако, инвестиционная ценность не становится полностью выраженной на протяжении многих лет.

Рассмотрим простой пример, который показывает, что низкая стоимость не является равной ценности, когда мы принимаем в расчет объем и качество. Начнем с комплекса хранения в 100,000 метрических тонн, который включает зернохранилище, силосы и оборудование, то есть все необходимое для профессионального, высококачественного хранения зерна с минимальными потерями.

Инвестиции в этом масштабе могут быть сделаны наиболее экономически с восемью частями зернохранилища по 12,500 метрических тонн. Я собрал данные от производителей по всему рынку. Самое низкое по стоимости предложение на рынке – 2.142 миллионов долларов, а самое дорогостоящее – 3.15 миллионов долларов. Разница между самым дешевым и самым дорогим предложением составляет 32%, что составляет 1.08 миллион долларов.

В настоящее время мировая цена на пшеницу составляет 527 доллара/метрическая тонна*. В нашем зернохранилище на 100,000 метрических тонн, стоимость этого зерна составит 52.7 миллионов долларов, при условии полного заполнения зернохранилища. Это означает, что стоимость зерна в 18 раз больше самой инвестиции.

Мне кажется, что это существенная разница.
Существует огромная разница между ценностью хранимых товаров и ценностью инвестиций. Также стоит включить потерю качества зерна во время хранения. Это приводит нас к следующему расчету, который мы исследуем, как другие продукты производителей могут сохранить качество зерна, и соответственно, как они могут защитить свою ценность.

Чтобы не усложнять наши расчеты, давайте использовать пример 0.2% для наихудшего случая и 1.2% для случая с минимальной потерей качества. Это отражается на изменении цены того же коэффициента, что означает 1% потери качества приводит к 1% снижения стоимости. (Разумеется, в действительности цифры намного выше, но это легко подчеркнет тенденцию для нашего примера).

Используя эти цифры, сумма потерь составляет 527,000 долларов за весь цикл (рассчитано исходя из 1% потери). Это означает, что основываясь на вышеуказанной разнице между первоначальной стоимостью самых дешевых и самых дорогих систем (1.8 миллиона долларов), мы возмещаем разницу за два года с учетом потери качества. Если мы предполагаем 20-летний срок эксплуатации и наше хранилище заполняется только раз в год, мы получаем сумму в размере 10.5 миллионов долларов. Так стоит ли выбирать наиболее дешевый вариант? Производители всегда обращают внимание на качество зерна, которое было размещено в зернохранилище, и проводят годами исследования и разработки, чтобы помочь сохранить ценность зерна.

Недостаточно просто скопировать стальную конструкцию, сооружение, а потом продать его. Мы не можем сказать: «Это всего лишь зернохранилище, и оно служит той же цели, что и любое другое». Если это теория, то мы должны признать, что все машины одинаковы, поскольку любая из них способствует передвижению из точки А в точку Б. Но это будет ошибкой. Пословица гласит: «Мы не настолько богаты, чтобы позволить себе выбирать самые дешевые вещи». Мы обязаны быть внимательными, потому что это спасет наши деньги. В конечном счете, самая дешевая инвестиция или которая похожа на таковую, станет одной из самых дорогостоящих.

Это должно быть примечательно для тех, кто стремится построить бизнес, ориентированный на получение прибыли, где производительность и качество намного важнее решений, основанных на краткосрочных интересах. Во время поиска решений в вопросе хранения зерна, необходимо выходить за рамки параметра цены. Следует признать, что цена важна, но она просто отправная точка. Не менее важным является поиск поставщика, который ценит и предлагает дополнительные услуги, помимо базовой конструкции и оборудования. Говоря другими словами, ценность необходимо искать во многих местах, цена – это всего лишь цифра, а ваш успех измеряется больше, чем просто одной цифрой. Компании, сосредоточившиеся только не цене не преуспевают на рынке более 70 лет. Найдите свою ценность, и не довольствуйтесь меньшим.

*(https://www.nasdaq.com/markets/wheat.aspx?timeframe=7d)

Проверить также

Чтобы торговля была успешной: 5 заповедей трейдера

Успех в торговле сельскохозяйственной продукцией зависит не только от большого количества надёжных партнёров, хорошего послужного …