Breaking News
Главная / Статья / Пять причин, по которым очистители сит с резиновыми шариками являются наиболее эффективным вариантом для просеивания и измельчения

Пять причин, по которым очистители сит с резиновыми шариками являются наиболее эффективным вариантом для просеивания и измельчения

“За прошедшие годы мы убедились, что полиуретановые очистители сит с пластиковыми щетинками заменили традиционно используемые резиновые шарики. Тем не менее, по сравнению с резиновыми ситоочистителями у полиуретановых также имеются свои проблемы и недостатки, и вот несколько интересных фактов, почему ситоочистители из резины должны быть вашим предпочтением по сравнению с любыми другими очистителями для сит, которые в настоящее время доступны на рынке…”

 

Далджит Сикх Суд
Основатель и директор RUBTECH MECH (India) LLP
Самая большая головная боль для любого мукомола – определение и поиск лучших средств для очистки сит, так чтобы ему не пришлось беспокоиться об эффективности очистки сита на его мукомольне, а также о достижении максимальной производительности при минимальных затратах.


Задача, с которой сталкиваетесь вы как мукомол – это решить, какой из них лучше и как решить, какие из них дадут вам наименьшую совокупную стоимость в долгосрочной перспективе.

Сегодня на рынке есть целый ряд разнообразных качественных ситоочистителей, и очень трудно понять и выбрать лучший, учитывая выбор от самого низкого качества до некоторых высококачественных брендов с различными заявлениями об их эффективности.

За прошедшие годы мы стали свидетелями того, что очистители из полиуретана с пластиковыми щетинками заменили традиционно используемые резиновые шарики, и причиной этого является то, что было трудно получить хорошее качество очистителей для сит. Как и большинство производителей чистящих резиновых шариков для сит, они на самом деле не обеспечили надлежащего качества, не разработали продукт правильно и не смогли предоставить резиновые ситоочистители в соответствии с требованиями ЕС и Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Тем не менее, эти полиуретановые очистители имеют свои проблемы и недостатки по сравнению с резиновыми шариками, и вот некоторые интересные факты, почему резиновые шариковые очистители должны быть вашим предпочтением по сравнению с любым другим ситоочистителем, доступным в настоящее время на рынке:

Факт №1
Полиуретановые очистители сит восприимчивы к разрушению, учитывая как высокую скорость движения внутри сита, так и столкновение с рамами из-за бокового перемещения над ситом, что может привести к повреждению нейлона или проволочной ситовой ткани. В случае чистки резиновыми шариками такой возможности не существует, учитывая гибкость и твёрдость резины, а также тот факт, что резиновые шарики прыгают вверх и вниз по самому экрану и не ударяются о раму.


Учитывая круглую и овальную форму шариков, нет никакого риска повреждения ни самих шариков, ни сита, ни рамки. Производители сит в настоящее время стремятся модернизировать материал сита и рамы, так как полиуретановые очистители требуют применения более прочных материалов для сита и рамы, что увеличивает общую стоимость, в то время как есть более простое, экономичное и эффективное решение – качественные чистящие резиновые шарики для сит.

Факт №2
Ещё одна проблема, связанная с полиуретановыми и пластиковыми очистителями сит, заключается в том, что он реформируется из-за изменения температуры и погоды, поскольку полиуретан не настолько устойчив к изменениям погоды и температуры, учитывая различные географические местоположения, которые могут привести к неэффективной очистке, так как щетина деформированного очистителя сит не будет правильно соприкасаться с ними и не будет очищать должным образом. С другой стороны, хорошо спроектированный резиновый шарик выдерживает более высокий уровень изменения температуры, и, опять же, его форма и режим работы не приведут к таким деформациям и не повлияют на эффективность в различных погодных условиях круглый год.

Факт №3
Щетина полиуретанового очистителя сит изготовлена из нейлона, а в некоторых случаях и из конского волоса, которые не пригодны для потребления человеком. С течением времени во время процесса очистки сита щетинки будут смешиваться с просеиваемой мукой. Если же вы используете ситоочиститель с резиновыми шариками, изготовленный из пищевого материала, даже если он понемногу будет смешиваться с мукой, будучи просеянным, он всё ещё безопасн для потребления человеком и, следовательно, должен быть более предпочтительным выбором для любого мукомола.

Факт №4
Пластиковые щетинки полиуретанового очистителя изнашиваются намного быстрее и не являются долгосрочными по сравнению с качественными резиновыми очистителями. Каждый раз, когда мукомолу необходимо заменить очистители, это приводит к простою машины, что влияет на производительность и общую эффективность оборудования, что увеличивает стоимость и влияет на общую производительность. С помощью качественного резинового шарикового очистителя можно значительно сократить время простоя при его замене.

Факт № 5
Несмотря на то, что много пластмассовых и полиуретановых материалов, используемых в полиуретановых ситоочистителях, сертифицированы как безопасные для использования в контакте с пищевыми продуктами, это не значит, что один и тот же материал при смешивании с пищевыми продуктами достаточно безопасен. Любое количество пластика или полиуретана, которое попадает в муку, негодно для потребления, в то время как, резиновый шариковый очиститель, изготовленный из натурального каучука и других пищевых эластомеров нового поколения, на 100% безопасен, даже если он потребляется в любом количестве вовремя процесса износа.

Возникает вопрос: «А где найти шариковый очиститель для сит правильного качества?»
Rubtech Mech (RTM) произвели резиновые шариковые очистители, которые являются правильным решением всех ваших проблем, связанных с поиском безопасного ситоочистителя, который является наиболее эффективным и обеспечивает самую низкую совокупную стоимость для мукомольной промышленности и максимальную экономию затрат в соотношении со временем.

Эта статья написана Далжитом Сингхом, который является ветераном в сфере науки и технологической инженерии в области резины, имеющий опыт более четырёх десятилетий в разработке резиновых смесей. Кроме того, он является основателем группы компаний Climax, занимающейся производством и экспортом автомобильных компонентов в США и Европу с 1988 года, а также поставкой для ряда оригинальных производителей оборудования (ОЕМ) в данном секторе.

Благодаря своему творческому инстинкту он был увлечён исследованием пищевой резиновой смеси для ситоочистителей и другого машинного оборудования.

После продолжительных исследований на протяжении более 2 лет нашли подходящую резиновую смесь для очистки сита. Новая компания под названием «Rubtech Mech (India) LLP» была поставлена на производство резиновых пищевых контактных материалов. Эксперт по составлению резиновых смесей Далжит Сингх, имеющий более четырёх десятилетий опыта работы в резиновой промышленности, разработал решение резиновых шариков для очитки сит. RTM не только гарантирует, что каждый используемый ингредиент является нетоксичным и неопасным для потребления, но и также разработал состав таким образом, чтобы он обладал самой высокой упругостью, для 50% более эффективных характеристик отскока внутри самого сита, а также оптимальные механические свойства, обеспечивающие более длительный срок службы, чтобы не менять часто очистители сит.


За последние несколько лет компания RTM продала миллионы ситоочистителей, и все клиенты, будь то производители сит или мукомолы, которые использовали резиновые шариковые очистители RTM, стали нашими постоянными клиентами и пользуются множеством преимуществ, используя нашу продукцию…

В ходе исследования, проведённого в течение 24 месяцев с 120 мукомолами в более чем 20 штатах по всей стране, мы обнаружили несколько удивительных улучшений, которые наши безопасные чистящие резиновые шарики привнесли в промышленность. Ниже приведены некоторые из результатов этого исследования:

• Резиновые очистители сит от RTM в среднем имеют лучший срок службы по сравнению с нашими конкурентами на 225%.
• Производительность муки в час увеличилась более чем на 8% по сравнению с другими применяемыми очистителями сит.
• Общая производительность увеличилась на 17% в годовом исчислении, учитывая гораздо меньшую частоту поломок при замене ситоочистителей в ситах.
• Общая стоимость ситоочистителей снижается на 50% в годовом исчислении из-за гораздо более длительного срока службы очистителей RTM.
• Увеличение срока службы сит на 23% при использовании резиновых шариков RTM для сит вместо полиуретановых.

Вышеуказанные результаты оказались даже лучше, чем ожидалось, когда мы только задумали, разработали и изготовили наши резиновые ситочистители. И мы гордимся тем, что изменили положение дел во всей мукомольной промышленности и избавились по крайней мере от одной большой головной боли мукомолов, предоставив промышленности самую эффективную помощь по очистке сит.

Проверить также

Чтобы торговля была успешной: 5 заповедей трейдера

Успех в торговле сельскохозяйственной продукцией зависит не только от большого количества надёжных партнёров, хорошего послужного …