Breaking News
Главная / Новости / ООН предупреждает, что количество людей в мире, которые страдают от голода, возрастёт до 820 миллионов человек

ООН предупреждает, что количество людей в мире, которые страдают от голода, возрастёт до 820 миллионов человек

В соответствии с оценками, в 2018 году 820 миллионов человек страдали от недоедания, по сравнению с 811 миллионами в предыдущем году, что является третьим годом роста подряд. Это свидетельствует о сложнейшей задаче в достижении цели в области устойчивого развития в отношении искоренения голода к 2030 году, говорится в новом выпуске ежегодного доклада о «Состоянии продовольственной безопасности и питания в мире».

Более 820 миллионов человек во всём мире по-прежнему страдают от голода, согласно докладу ООН, в котором говорится, что достижение цели искоренения голода к 2030 году является «сложнейшей задачей». Количество людей, которым не хватает еды, растёт третий год подряд по мере увеличения численности населения после десятилетия, когда был достигнут реальный прогресс. Основной тенденцией является стабилизация, когда мировые агентства надеялись, что она пойдёт на спад. Миллионы детей не получают необходимых им продуктов питания. ООН заявляет, что темпы прогресса в сокращении случаев задержки развития у детей и количества детей с низких весом при рождении слишком медленные, что ставит под угрозу шансы на достижение ещё одной цели в области устойчивого развития.
Доклад представлен Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН, Международным фондом сельскохозяйственного развития, Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), Всемирной продовольственной программой и Всемирной организацией здравоохранения.
В то время как голод по-прежнему широко распространён, ожирение, также связанное с неправильным питанием, продолжает расти во всех регионах. В мире 338 миллионов детей школьного возраста и подростков с избыточным весом и 672 миллиона взрослых, страдающих ожирением. В Азии и Африке девять из десяти всех детей имеют замедление темпа роста. У более чем девяти из 10 детей по всему миру наблюдается несоответствие веса росту , а также приблизительно у трёх четверти всех детей мира выявлен избыточный вес, в основном спровоцированный нездоровым питанием.
В докладе говорится, что каждый седьмой ребёнок в мире в 2015 году был рождён с низким весом, причём многие из них были рождены матерями-подростками. Это ставит этих детей под угрозу плохого развития. Население мира неуклонно растёт, и большинство людей живёт в городских районах. Технологии «развиваются головокружительными темпами, а экономика становится всё более взаимосвязанной и глобализированной», – говорится в предисловии к докладу руководителей учреждений ООН. «Несмотря на это, во многих странах не наблюдался устойчивый рост в рамках этой новой экономики. Мировая экономика в целом не развивается так, как ожидалось. Нарушение климатических условий влияет на сельское хозяйство, и количество фермеров сократилось. Всё это привело к серьёзным изменениям в методах производства, распределении и потреблении продуктов питания во всём мире, а также к новым проблемам продовольственной безопасности, питания и здоровья».
Голод растёт в странах, где экономический рост отстаёт и существует неравномерность в распределении доходов. «Наши действия, направленные на решение этих тревожных тенденций, должны быть более смелыми, – говорят лидеры ООН. – Мы должны содействовать структурным преобразованиям в интересах бедных и инклюзивному подходу, ориентируясь на людей и помещая общины в центр внимания с целью уменьшить экономическую уязвимость и поставить себя на путь ликвидации голода, нехватки продовольствия и всех форм недоедания».

Проверить также

Bunge и BP создают ведущую биоэнергетическую компанию

Американский трейдер зерном Bunge совместно с мировым энергетическим гигантом BP договорились открыть совместное предприятие с …