Breaking News
Главная / История обложки / ОБОГАЩЕНИЕ МУКИ И ДОБАВОК

ОБОГАЩЕНИЕ МУКИ И ДОБАВОК

Для населения с широко распространённым множественным дефицитом питательных микроэлементов обогащение основных продуктов питания является одной из лучших инвестиций, которая может быть сделана для обеспечения его будущего, потому что сбалансированное питание необходимо для здорового роста и развития ребёнка, его способности учиться, зарабатывать и быть продуктивным. Поскольку идея обогащения заключается не в том, чтобы «вылечить» дефицит питательных микроэлементов, а скорее в том, чтобы предотвратить дефицит и подтолкнуть людей и всё население к потреблению рекомендуемого количества питательных микроэлементов через обогащённые продукты питания.

Мука является одним из самых потребляемых продуктов питания в мире и, таким образом, служит эффективным способом распространения концепции обогащения. Большинство микроэлементов имеют высокую степень совместимости с мукой. Согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), обогащение – это «методика намеренного увеличения содержания основных питательных микроэлементов, то есть витаминов и минералов (включая микроэлементы) в пищу, независимо от того, были ли питательные вещества в пище изначально до обработки или нет, с целью улучшить пищевую ценность продуктов питания и обеспечить пользу для здоровья населения с минимальным риском для здоровья», тогда как витаминизация определяется как «синоним обогащения и относится к добавлению питательных микроэлементов в пищу, которые теряются во время обработки». Обогащение муки предлагает потребителям множество преимуществ, удовлетворяя потребности в калориях, а также снижая остроту проблемы скрытого голода. Обогащение пшеничной муки является экономически эффективным инструментом для сокращения дефицита питательных микроэлементов и предотвращения врождённых дефектов, таких как дефекты нервной трубки, возникающие из-за дефицита фолиевой кислоты.

Витамин В9, витамин В12 и железо являются наиболее предпочтительными и широко используемыми микроэлементами для обогащения муки, хотя также может быть выбран ряд других микроэлементов, таких как цинк, витамин А, тиамин, рибофлавин, ниацин и пиридоксин. Фолиевая кислота также является одним из наиболее предпочтительных микроэлементов, выбранных для обогащения, поскольку она имеет высокую степень совместимости с мукой, а также способствует устранению дефекта нервной трубки. Обогащение муки фолиевой кислотой было поручено к выполнению почти в 80 странах, что подтверждает важность и профилактические меры, предпринимаемые соответствующими регионами.

Проверить также

Повышенное внимание к витамину D при обогащении муки

Около миллиарда людей по всему миру страдают от дефицита витамина D. Поскольку два наиболее важных …