Главная / Обложка / ПРОИЗВОДСТВО, ПОТРЕБЛЕНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ КУКУРУЗЫ

ПРОИЗВОДСТВО, ПОТРЕБЛЕНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ КУКУРУЗЫ

Кукуруза – основной продукт питания во многих частях мира. Она превращается непосредственно в продукт питания путем измельчения, щелочной обработки, варки или ферментации. Потребность в производстве большего количества продовольствия для растущего населения мира стимулировала модернизацию кукурузной мукомольной промышленности, добиваясь расширения производства в сочетании с более высоким уровнем качества, эффективностью, пищевою безопасностью и процессами.

Кукуруза является одним из самых важных злаковых для потребления как людьми, так и животными. Это основной источник питания во многих регионах мира. Ее выращивают на всех континентах кроме Антарктиды. Спрос на кукурузу, как в свежем виде, так и в виде продукта питания постоянно растет. Вместе с ростом численности населения, спрос на продовольствие также увеличивается, поэтому кукуруза вполне способна удовлетворять пищевые требования, а также обеспечивать питание людей наряду преимуществами в вопросе укрепления здоровья. Согласно прогнозам, мировое производство кукурузы в 2018 году резко сократится до почти 1045 миллионов тонн, что является на 46 миллионов тонн меньше, чем в 2017 году.

Существует две основные категории промышленной обработки, с помощью которых кукуруза превращается в продукт питания: сухой и мокрый способ обработки кукурузного зерна. Мокрый способ обработки заключается в разделении кукурузы на относительно чистые химические соединения крахмалов, белков, жиров и клетчатку. Промышленный сухой способ обработки включает уменьшение размера частиц чистой цельной кукурузы с или без сортировки и разделения, сохраняя при этом все или часть зародышей кукурузы и клетчатки. Помол кукурузы представляет собой механическое разделение и обработку, что приводит к получению сухого продукта, пригодного для длительного хранения с уничтожением большей части зародышей и клетчатки. В большей мере сокращение и разделение частиц осуществляется с помощью использования оборудования подобному к тому, которое используется для помола пшеничной муки, а именно: молотковые мельницы, каменные мельницы, вальцовые мельницы, просеиватели, просевные машины, специальные гравитационные сепараторы и аспираторы.

В этом выпуске мы рассмотрели последние технологии, применяемые в процессе обработки кукурузы. Швейцарская технологическая фирма Bühler рассказала о LumoVision – системе оптической сортировки кукурузы, управляемой на основе фактических данных, и новом мобильном анализаторе GrainiGo. Другая известная бразильская компания Sangati Berga S.A, подчеркнула важные аспекты в процессе переработки кукурузы.

Проверить также

LumoVision: Орудие борьбы с проблемой афлатоксина

«Сегодня достижения в области науки и цифровых технологий позволяют получать более точные решения, которых раньше …