Главная / Обложка / Ключевые моменты в оптимизации фиксированных затрат на мукомольных предприятиях

Ключевые моменты в оптимизации фиксированных затрат на мукомольных предприятиях

«Чрезвычайно важно, чтобы оборудование на мукомольных предприятиях соответствовало установленной мощности.  Однако, это возможно только при должном техническом обслуживании и путем правильной корректировки настроек оборудования на предприятии. Плановое техническое обслуживание и регулярный контроль всего оборудования на заводе блокирует оптимизацию постоянных затрат. Замена крупногабаритных деталей, в результате чего расходуется больше денег, в конечном итоге, уменьшает рентабельность. Возможно, выгодней всего иметь договоренность с группой специалистов по техническому обслуживанию машин на предприятии».

 

Рональд Д. Себастьян
Специалист по технологии производства муки и мукомольным машинам
Мельничный комбинат Morning Star – Йоханнесбург

Оптимизация постоянных расходов на размолку – это проблема, которая должна быть решена до того, как зерно будет переработано в продукты, необходимые конечному потребителю. В этой статье мы обсудим различные аспекты данного вопроса; как функциональность и эффективность зависит от помольщиков, их помощников и инженеров.

В начале эксплуатации, помольные установки необходимо использовать на всю оптимальную мощность, чтобы обеспечить подачу энергии и убедиться, что мощность оборудования не растрачивается впустую. Инженерам-электрикам необходимо регулярно проверять блоки трансформатора и конденсатора, а также механические соединения; , а во время нормальной работы следует избегать ненужных остановок и исправлять нарушения нормального функционирования. Магнитные компактные переключатели также должны регулярно проверяться; во избежание коротких замыканий и сбоев все соединения, начиная от автоматических выключателей, должны быть сжаты.

Многие мукомольные предприятия по всему миру должны должны оплачивать дополнительную плату, если потребляемая ими энергия не соответствует данным, указаным в контракте. Вот почему чрезвычайно важно, чтобы помольная установка работала на установленной мощности. Кроме того, требуемая влажность и параметры качества измельченния продуктов должны соответствовать конкретному виду пшеницы. Все это можно осуществить только при должном обслуживании и правильных настройках оборудования на предприятии.

Мы должны убедиться, что мощность оборудования используется полностью, а время остановки во время приема сырья минимизировано. Во избежание сбоев, которые могут возникнуть во время работы, команда технического обслуживания обеспечивает работу оборудования и следять за тем, что детали, которые могут привести к сбоям, своевременно ремонтируются или заменяются. Смазка подшипников вала и управление спиральными конвейерами, цепными конвейерами и подъемниками, – все это помогает предприятию всегда работать при оптимальной установленной мощности. Оператор обеспечивает поддержание пропускной способности при вводе материалов.

ПОЛНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВМЕСТИМОСТИ ЗЕРНОХРАНИЛИЩА

Вместимость хранилища также должна быть полностью использована. Для этого операторы не должны пренебрегать максимально возможной очисткой оборудования (решето, аспираторов, сепараторов), чтобы как можно лучше очистить его от посторонних веществ. Весы и другие дозировочные устройства и контрольно-измерительные приборы всегда должны работать. Все изношенные компоненты следует проверять и при необходимости заменять. Это, в свою очередь, гарантирует, что оборудование работает правильно, а также предотвращает сбои и трату времени.

Помольщик должен настроить очистительное оборудование таким образом, чтобы оно отделяло все посторонние вещества и обеспечивало чистоту очищенной пшеницы (посторонние вещества в кондиционере могут вызвать засорение в выгрузочном отверстии, а также изменения влажности и скорости работы). Время прогревания и стабильный поток обеспечивает поддержание желаемого содержания влаги во время работы. Для поддержания работы оборудования важную роль здесь играет и техническое обслуживание.

Все рифли на размольной поверхности вальцов, тщательно контролируются от износа и правильно размещаются при их смещении. Техническое обслуживание заключается в ее очистке во время остановки производства.  Детальное обслуживание вал-питателя гарантирует отсутствие засорений при подачи продукта и обеспечивает полное распределение пшеницы по вальцам. Техническое обслуживание и регулировка щеток и  зубцов вальцового станка  продлевает срок службы поверхностей вальцового станка и обеспечивает продолжительнось работы при различных типах помола на необходимых уровнях.

Уход за квадратным ситом, замена треснутых и поломанных сит на новые гарантирует правильное распределяется зерна по дробильным и измельчительным вальцам при помощью рассева и обеспечивает правильное распределение муки в каждом потоке. Треснутые и поломанные сита; это приводит к попаданию инородных материалов в продукт и к нестандартному производству и, следовательно, это приводит к большим бизнесс растратам на производственных объектах. Это также может привести к повторному изготовлению продукта и потере клиента. Эти поломки также могут повлиять на рентабельность завода, и они могут быть причиной выполнения дополнительной работы за свой счет.

Смазка подшипников на сите помогает предотвратить сбои и поддерживать установку в хорошем рабочем состоянии. Проверка и замена приводных ремней гарантирует, что установка всегда работает с правильной скоростью, и предотвращает блокировку и поломки.

Для правильного разделения и распределения зерна необходимо проводить уход и контроль за рассевом. Правильная работа ножа и поворотного узла гарантирует, что сита остаются чистыми в любое время. Механическое управление и регулярная замена изношенных деталей гарантируют, что установка всегда работает в соответствии со своими проектными спецификациями.

Благодаря техническому обслуживанию и замене фильтров, оборудование можно опустошить в достаточном количестве, воздушная система работает по мере необходимости, а также предотвращается дополнительная рабочая нагрузка и задержки, и засорение, вызывающее загрязнение. Контроль и смазывание распределяющей заслонки; предотвращение засорения и фиксация фильтрующего материала; препятствует засорению фильтра и пневматического конвейера для зерна.

Регулярное управление воздуходувками и замена масла гарантируют, что внутри имеется достаточное количество воздуха для перевернутых изделий, которые должны быть перенесены на склад завода. Это также позволяет воздуходувкам работать при контролируемых температурах, чтобы обеспечить достаточное количество тепла и, соответственно, чтобы влиять на количество влаги на нижней части установки. Кроме того, проверяются и поддерживаются поддерживающие устройства, такие как ударопоглотители, барабанные детергенты, щетки, и по мере необходимости производится требуемый ремонт .

Проверяются все емкости с измельченным изделием; продукт должен регулярно очищаться и проверяться, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение продуктов, а также перекрестное загрязнение различных продуктов, вызывающих дополнительную рабочую нагрузку.

Измельчители на заводе должны проверяться, очищаться и стерилизоваться ежемесячно. В этих условиях, необходимо смазывать подшипники, проверять уровни масла в редукторных двигателях и, при необходимости, заполнять. Все дозирующие весы должны быть проверены и, при необходимости, исправлены для правильной работы.

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПШЕНИЦЫ ЯВЛЯЕТСЯ ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ ФАКТОРОМ

Цех фасовки и упаковки; фильтры в баке очищаются и, при необходимости, меняются сита, вентиляторы проверяются и поддерживаются в процессе очистки. Упаковочные конвейера регулярно останавливаются для обслуживания и, при необходимости, ремонтируются. При необходимости заменяются все изношенные компоненты. Упаковочные весы и дозирующее оборудование следует регулярно проверять, чтобы вес упаковки не превышал норму. В противном случае, бизнесу будет нанесен ущерб либо произведенные продукты будут возвращены обратно, а также можно потерять всех клиентов.

Чтобы предотвратить  отклонения в весе груза, отправляемого от завода, неоходимо регулярно проверять грузовые весы и проводить ежегодные калибровки.

В результате, плановое техническое обслуживание и регулярный контроль всего оборудования на заводе блокирует оптимизацию постоянных затрат.

Контроль качества пшеницы, поступающей на завод, позволяет получать параметры продукта при нормальной работе без лишних регулировок мукомольной установки. При обнаружении и вмешательстве в процес утечки воздуха  или поломки экрана установки на заводе принимаются критические меры предосторожности. Для этой цели необходимо регулярно выполнять техническое обслуживание компрессоров. Возможно, выгодней всего иметь договоренность с группой специалистов по техническому обслуживанию машин на предприятии

Данная инструкция включает все аспекты, которые необходимо учитывать при операциях по поддержанию и сохранению постоянных затрат на управляемом уровне. Замена крупногабаритных деталей, в результате чего расходуется больше денег, в конечном итоге, уменьшает рентабельность.

Проверить также

Влияние климатических изменений на производство зерна

Мы сталкиваемся с неслыханными наводнениями, засухами, аномальной жарой, пожарами разрушительной силы и ураганами по всему …