Главная / Обложка / Влияние климатических изменений на производство зерна

Влияние климатических изменений на производство зерна

Мы сталкиваемся с неслыханными наводнениями, засухами, аномальной жарой, пожарами разрушительной силы и ураганами по всему миру. Всё это воздействие изменений климата. В специальном докладе о глобальном потеплении Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) обращается особое внимание на влияние изменений климата при текущем глобальном потеплении приблизительно на 1°C, а также на риски при достижении температуры в 1°C и необратимые потери, которые возникнут при потеплении на 2°C и больше.

Мы столкнулись с самой серьёзной экологической проблемой, которую когда-либо видело человечество. В 2018 году согласно докладу мировых ведущих климатологов Организация Объединенных Наций выпустила предупреждение о том, что у нас в распоряжении 12 лет для того, чтобы предотвратить климатическую катастрофу. Авторы важного оценочного доклада Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) предупредили, что глобальное потепление необходимо поддерживать в пределах 1.5°C выше предпромышленного уровня, чтобы сократить риск засухи, наводнения и высокой температуры.

МГЭИК прямо заявляет, что климатические изменения уже происходят, обновляет свои предыдущие отчёты с предупреждениями о возможных рисках, а также извещает о том, что даже малая доля дальнейшего потепления усилит негативное воздействие. Изменение климата способствует возникновению аномальных погодных явлений, засухи, пожаров, гибели животных и растений, сильному подъёму уровня воды в реках и озёрах, усилению потока климатических беженцев, разрушению цепи производства пищевой продукции и экономических ресурсов, особенно в развивающихся странах.

Всемирная Метеорологическая Организация предупреждает, что «мы – последнее поколение, которое может предпринять действия против климатических изменений». Согласно заявлениям учёных, имеющиеся данные свидетельствуют о том, что незамедлительные действия по сокращению выбросов в атмосферу необходимы для предотвращения более серьёзного экономического и социального ущерба в последующие годы. МГЭИК обозначила план возможных четырёх путей для достижения температуры в пределах 1.5°C с различными сочетаниями использования земель и технического прогресса. Восстановление лесных массивов имеет большое значение для всех них, так же как и переход на электрические транспортные системы и более широкое использование технологий улавливания углерода. Учёные обозначили колоссальные преимущества поддержания температуры в пределах 1.5°C, а также феноменальные изменения в энергетических системах и транспорте, которые понадобятся для его достижения. Но мир нуждается в политической воле, чтобы приступить к действиям.

Проверить также

«Akyurek Technology вызывает глобальный интерес»

«Akyurek Technology предлагает технологические решения и оборудование для систем кондиционирования семян, предприятий пищевой промышленности и …