Главная / Новости / Olam покупает нигерийскую Dangote

Olam покупает нигерийскую Dangote

Сингапурская компания Olam International Limited сделала предложение в размере 362 млн. долларов США за компанию Dangote Flour Mills. Этим шагом Olam предпримет стратегический шаг в направлении регионов, где наблюдается самый высокий спрос на муку в Западной Африке.

Сингапурская товарная компания Olam International с приобретением нигерийской компании Dangote Flour Mills стремится укрепить свои позиции на западноафриканском рынке. В заявлении, сделанном нигерийской компанией, было указано, что стоимость продажи составляет 362 млн. долларов США (130 миллиардов найр). Однако, для осуществления сделки купли-продажи необходимо получить одобрение акционеров и регулирующих органов. Федеральный верховный суд также имеет право голоса в этом вопросе. В случае осуществления покупки Olam обеспечит занятость 3 тысячам человек в Нигерии и будет предоставлять услуги местным производителям, занятым в сфере изготовления выпечки, закусок и макаронных изделий.
Владельцем компании Dangote Flour Mills, которая базируется в Лагосе, является самый богатый бизнесмен Африки, Алико Данготе. Принадлежащая бизнесмену Dangote Industries Ltd., обязалась инвестировать 10 млрд. найр в мельницы до начала сделки купли-продажи. В соответствии с индексом миллиардеров Bloomberg, состояние Алико составляет около 16,5 млрд. Долларов США. Компания Olam была основана 30 лет назад в Нигерии в качестве экспортёра кешью. Сейчас она ведёт свою деятельность в 60 странах, и её рыночная стоимость составляет 4,5 млрд. долларов США.
Начальник отдела зерна и комбикормов компании Olam, К.С. Суреш сообщил о своём решении удвоить масштабы деятельности в Нигерии, а также выразил уверенность в том, что в стране наблюдается перспектива роста. Olam вместе с этой сделкой также предпринимает стратегический шаг в направлении регионов, где наблюдается самый высокий уровень спроса на муку в Западной Африке. Olam, в своём заявлении, сделанном в январе, обозначил то, что они сократят свою деятельность, связанную с сахаром и каучуком, и сконцентрируются на орехах, хлопке и тропических специях.
Южноафриканская компания Tiger Brands в 2012 году приобрела 63% акций одной из ветвей компании Dangote, которая занимается по производством муки и макаронных изделий. Однако из-за потерь, которые понесла компания, Dangote Group вернула свои акции обратно.

Проверить также

В Стамбуле обсудили будущее мукомольной и кормовой промышленности

      TABADER обсудил проблемы отрасли на Международном саммите по производству муки, комбикормов и бобовым культурам, …