Главная / Новости / Экспорт аргентинской пшеницы стремится к достижению рекордного показателя за последние 30 лет

Экспорт аргентинской пшеницы стремится к достижению рекордного показателя за последние 30 лет

Общая стоимость экспорта аргентинской пшеницы составляет 2,6 млрд. долларов США, это на 80% больше, чем в среднем за последние 5 лет. Несмотря на то, что объём тонн экспортируемой пшеницы сократился, этот показатель является самым высоким на данный момент. Экспорт пшеничного зерна достиг 11,85 млн тонн, в то время как экспорт продукции мукомольной промышленности (в основном муки грубого помола) составил 722 тысячи тонн.

В соответствии с данными INDEC, общий объём экспорта пшеницы в 2017-2018 хозяйственном году достиг 12,6 млн. тонн. Экспорт пшеничного зерна составляет 94% от общего объёма, в то время как остальную часть представляют побочные продукты мукомольной промышленности (в основном мука грубого помола). Цепочка экспорта пшеницы составила 2.591 млн. Долларов США, что является самым высоким показателем более чем за пять лет.

Экспортные продажи пшеницы составили 11,85 млн. тонн (зерно) за период с декабря 2016 по ноябрь 2017, и 722 тысячи тонн пшеничной промышленной продукции, что является вторым по величине объёмом в истории.

Первоначальные экспортные прогнозы для следующей кампании выглядят в равной степени положительно. К девятнадцатому декабря экспортные продажи достигли 6,4 млн. тонн, что является не только историческим рекордом, но и удваивает предыдущий максимум. Тем временем, всего через 20 дней после начала сезона экспортные продажи муки из цельного зерна пшеницы превышают 50 тысяч тонн, что в два раза больше, чем в прошлом цикле.

Экспортный сектор уже закупил 8,2 млн. тонн пшеницы, а промышленный сектор приобрёл 975 тысяч тонн. Всего 9,2 млн. тонн закупок – почти половина запасов пшеницы в стране до ноября следующего года.
Кроме ограниченного имеющегося объёма, непрекращающиеся дожди вместе с градом и поздними морозами оказали дополнительную нагрузку на местный рынок пшеницы.

Аргентина – крупный производитель сельскохозяйственной продукции. Сельское хозяйство является ключевым сектором для объёмов её производства и экспорта. Территория и климат страны обладают невероятным потенциалом, особенно для производства зерна и животноводства. Маурисио Макри, придя к власти в конце 2015 года, осуществил экономические реформы, которые способствовали торговле и инвестициям. ФАО предполагает, что общий рост производства Аргентины приведёт к увеличению объема экспорта сельскохозяйственной продукции в ближайшие 10 лет.

На долю сельскохозяйственной продукции приходится 18% общего объёма ВВП и 15% рабочей силы. 65% всего экспорта в прошлом году было из агропромышленности. Сельскохозяйственная продукция экспортируется на 180 рынков. В стране насчитывается 17.800 предприятий перерабатывающей промышленности. Аргентина входит в десятку крупнейших экспортеров пшеницы и является важным поставщиком для соседней Бразилии. Она является третьим по величине в мире экспортёром сои и кукурузы. ФАО предполагает, что общий рост производства Аргентины приведёт к увеличению объёма экспорта сельскохозяйственной продукции. Аргентина – важный производитель соевых бобов и протеиновых кормов, и, в соответствии с прогнозами, их производство увеличится более чем на 18% в ближайшие десять лет. Ожидается активный рост производства зерновых культур в Аргентине, с высокими темпами роста кукурузы (+31%), других кормовых зерновых культур (+27%) и пшеницы (+25%) в этот период. Также прогнозируется рост объёма экспорта других кормовых зерновых культур на 56% и экспорта пшеницы на 42%.

Проверить также

В Стамбуле обсудили будущее мукомольной и кормовой промышленности

      TABADER обсудил проблемы отрасли на Международном саммите по производству муки, комбикормов и бобовым культурам, …