Главная / Новости / Прогноз экспорта пшеницы Австралии снижен на 18%

Прогноз экспорта пшеницы Австралии снижен на 18%

Австралия понизила свой прогноз экспорта пшеницы на сезон 2019/20 почти на 18 процентов в связи с продолжающейся засухой. Австралия обычно относится к числу самых крупных в мире стран-экспортеров зерна.

Австралия понизила свой прогноз экспорта пшеницы на сезон 2019/20 почти на 18%, так как в связи с засухой сельскохозяйственные культуры четвертого в мире экспортера зерна гибнут. Это произошло после того, как главный синоптик Австралии сократил свой прогноз производства урожая на сезон 2019/20 более чем на 11%, так как засуха заставляет посевы бороться за выживание.
Австралийское бюро экономики сельского хозяйства и природных ресурсов (ABARES) заявило о том, что экспорт пшеницы составит 11,7 млн. тонн в год, начиная с июля, по сравнению с его предыдущей оценкой в марте в 14,2 млн. тонн. Снижение австралийского экспорта поддержит мировые базисные цены. Сокращение экспорта пшеницы также может нанести удар по австралийской экономике. Пшеница является самым прибыльным фермерским экспортом сельскохозяйственного сектора страны, и составляет около 34,39 миллиардов долларов. Австралийские конечные потребители пшеницы были вынуждены заняться импортом. Министерство сельского хозяйства Австралии заявило, что первая поставка товара в страну за более чем десятилетие была осуществлена в июне, а ABARES заявил, что, вероятнее всего, объем импорта будет увеличен. «Ожидается, что будет выдано больше разрешений на импорт пшеницы и других зерновых культур», — говорится в заявлении ABARES. Согласно данных метеорологического бюро страны, на восточном побережье Австралии зарегистрировано менее 40% типичных уровней осадков за последние шесть месяцев.

Проверить также

Повлияют ли заявленные закупочные цены на зерно в Турции на посев пшеницы?

В Анатолии фермеры отходят от производства пшеницы. В связи с высокими затратами на сырьё, вызванные …