Главная / Новости / Посевные площади под пшеницу в Турции сократились до 7,5 миллиона гектар

Посевные площади под пшеницу в Турции сократились до 7,5 миллиона гектар

Во время проведения 8-ой Финансовой Генеральной Ассамблеи национального совета по зерновым культурам участники обсудили проблемы сектора. Озкан Ташпынар, председатель правления Национального Зернового Союза (UHK) сообщил, что зерновые культуры имеют стратегическое значение в условиях быстрого роста численности населения, и добавил, что Турция может расширить экспорт путём повышения добавленной стоимости зерновых культур.

«Мы должны искать способы обеспечения максимальной ценности производимой нами сельскохозяйственной продукции. Наши планы и цели должны быть направлены на вход в пятёрку лучших в мире в области сельского хозяйства. Самая важная проблема при выращивании зерновых культур заключается в том, что посевные площади пшеницы, которая является стратегическим продуктом, сократились. Пятнадцать лет назад посевные площади составляли 9 млн. гектар, а сейчас – 7,5 млн. гектар. Новые стратегии должны быть сформулированы и осуществлены незамедлительно. Учитывая количество семян, мы должны выращивать минимум 18-20 млн. тонн пшеницы. Также очень важно повысить материальные меры поощрения выращивания пшеницы с 5 до 10 куруш (прим. – разменная монета Турции), которые действовали на протяжении восьми лет. Однако эта поддержка должна пересматриваться с учётом установок и региональных затрат, и должна быть увеличена до 25-35 куруш за килограмм,» — сказал Ташпынар.

«Необходимо сократить зависимость сельского хозяйства от климатических условий. Если залежные земли будут орошаться, годовая прибыль от сельского хозяйства увеличится на 20 млрд. турецких лир. Для устойчивого развития сельского хозяйства и продуктивности, перемещение воды между бассейнами должно осуществляться в соответствии с определёнными принципами. Помимо этого, необходимо модернизировать систему водоснабжения. Мы поддерживаем решение правительства арендовать пустующие земли и придаём большое значение тому, что эти земли будут использоваться для производства с точки зрения сельского хозяйства. При необходимости мы можем арендовать земли других стран, как мы сделали это в Судане, а также мы должны выращивать зерновые культуры вместо того, чтобы импортировать их в обмен на готовую продукцию», — добавил Ташпынар, призывая к переходу на ведение контролируемого сельского хозяйства.

Проверить также

В Стамбуле обсудили будущее мукомольной и кормовой промышленности

      TABADER обсудил проблемы отрасли на Международном саммите по производству муки, комбикормов и бобовым культурам, …