Главная / Новости / Мировые зерновые гиганты планируют построить железную дорогу в Бразилии

Мировые зерновые гиганты планируют построить железную дорогу в Бразилии

Четыре крупнейших в мире компании в области торговли агропродукцией и их бразильский конкурент Amaggi рассматривают совместное участие в тендере на эксплуатацию дороги, соединяющей зерновой регион страны с северными портами. Компании, которые поддерживают отношения для формирования консорциума, оценивают также возможность строительства железнодорожной линии параллельно этой дороге.

Archer Daniels Midland Co (ADM), Bunge Ltd, Cargill Inc, Louis Dreyfus Co (LDC) и бразильская компания Amaggi ведут переговоры об эксплуатации 968 километров автомагистрали BR-163 сроком на 10 лет. Согласно заявлению компании EDLP, которая занимается развитием инфраструктуры и логистики, планируется, что вышеупомянутая магистраль будет выполнять роль зерновой транспортной артерии страны. Порты, соединённые с этой дорогой, в прошлом году способствовали осуществлению Бразилией 28% экспорта сои и кукурузы.
Роберто Мейра, один из директоров компании EDLP, Сан-Паулу, в заявлении, сделанном агентству новостей Рейтер, сообщил о том, что планы, связанные с развитием автомагистрали, будут переданы на рассмотрение правительству. Он сообщил, что инициатива вышеуказанных компаний эксплуатировать линию на протяжении 10 лет, а не 20 или 30, может являться привлекательной с точки зрения правительства.
Министерство инфраструктуры Бразилии ранее объявило о намерении предоставить разрешение на право эксплуатации автомагистрали BR-163. Однако детали проекта пока не известны. Запрос на право эксплуатации на более короткий срок сопоставляется с линией железной дороги, которая будет строиться параллельно магистрали. Строительство этой линии планируется начать в 2025 году и завершить до 2030 года.
Планируется, что тендерный процесс для линии железной дороги Ferrograo начнётся в течение года. Четыре ведущие мировые компании в сфере торговли зерном прогнозируют, что инвестиции в логистику Бразилии сократят затраты на железнодорожную линию и устранят нестабильность в транспортировке. Потому что в связи с неудовлетворительным состоянием автомагистрали ежегодно на определённых ее участках возникают длинные пробки из грузовых фур. РЕЙТЕР

Проверить также

В Стамбуле обсудили будущее мукомольной и кормовой промышленности

      TABADER обсудил проблемы отрасли на Международном саммите по производству муки, комбикормов и бобовым культурам, …