Главная / Новости / Компания BTSA получила сертификат «Non GMO Project (Проект «Нет ГМО»)» за свои природные антиоксиданты и натуральный витамин E

Компания BTSA получила сертификат «Non GMO Project (Проект «Нет ГМО»)» за свои природные антиоксиданты и натуральный витамин E

В октябре прошлого года BTSA – ведущая европейская компания по производству натуральных антиоксидантов, натурального витамина Е и омега-3 получила подтверждённый сертификат «Non-GMO Project» для своей основной продуктовой линейки Tocobiol® и Nutrabiol®. Таким образом, компания продолжает расти и развиваться на рынках США и Канады.

Non-GMO Project – некоммерческая организация, которая ведёт просветительскую работу среди потребителей продукции, содержащей генетически модифицированные организмы. Первоначально организация возникла как инициатива розничных торговцев натуральных продуктов питания в Соединённых Штатах и Канаде, цель которой заключалась в обеспечении маркировки продуктов питания в соответствии с их стандартами.
Миссия «Non-GMO Project» заключается в том, чтобы сохранять и создавать источники продуктов без ГМО, повышать осведомлённость и просвещение потребителей, а также предоставлять проверенные варианты продовольствия без ГМО. Кроме этого, организация обеспечивает третьи стороны для проверки и маркировки продуктов питания и генетически неизменённых продуктов. В рамках проекта также проводится сотрудничество с производителями продовольствия, дистрибьюторами, производителями и поставщиками семян с целью разработки стандартов для обнаружения генетически модифицированных организмов и снижения риска загрязнения поставок генетически не модифицированных продуктов питания генетически модифицированными организмами.
Несмотря на то, что процесс контроля был строгим, но, как и ожидалось, природные антиоксиданты и натуральный витамин Е компании BTSA прошли его и вошли в список продуктов, одобренных Non-GMO Project. С этим новым сертификатом компания, которая в июне 2018 года открыла своё дочернее предприятие в США, сделала ещё один шаг вперёд в своей борьбе по продвижению натуральных ингредиентов в пищевой, косметической, нутрицевтической и кормовой промышленности США и Канады.

Проверить также

В Стамбуле обсудили будущее мукомольной и кормовой промышленности

      TABADER обсудил проблемы отрасли на Международном саммите по производству муки, комбикормов и бобовым культурам, …