Главная / Новости / Компания Генч Дегирмен сдала «под ключ» ещё один успешный проект по производству муки и крупы в Казахстане

Компания Генч Дегирмен сдала «под ключ» ещё один успешный проект по производству муки и крупы в Казахстане

Умеющая радовать своих заказчиков компания Генч Дегирмен, завершила почти 50 проектов «под ключ», поставила различное мельничное оборудование двадцати предприятиям и построила крупные элеваторы в Казахстане. Здесь компания предоставляет решения для нужд местных инвесторов на этапе продаж и обслуживания с двумя филиалами и предоставляет им высококачественный сервис и продукцию.

Благодаря лёгкому техническому обслуживанию, минимизации эксплуатационных расходов данного мукомольного комплекса, инвесторы, выбравшие в качестве поставщика современной технологии компанию Генч Дегирмен, стали лидерами в своём регионе. Полная автоматизационная система работы мукомольни сокращает затраты на её эксплуатацию, включая также затраты на рабочую силу. В промышленных масштабах эти достижения свидетельствуют о том, что 4.0 не является далёкой мечтой. На этом комплексе компания Генч Дегирмен силами и целенаправленной работой профессионалов по строительству и физическому позиционированию внедрила «Единую линию» здания из металлоконструкций.

В сентябре 2017 года компания завершила подготовительный этап работ на новом мукомольном заводе производительностью 700 тонн в день в соответствии с соглашениями и переговорами с компанией Бест Костанай. Место установки и эксплуатационные требования были заранее определены заказчиком. Исследования в этой области были завершены на основании консенсуса обеих сторон. В объект, рассчитанный на общую мощность 700 тонн в сутки, входят: расходные бункера мукомольни, вместимостью 1.200 тонн и зернохранилища для пшеницы, вместимостью 18.000 тонн.

Планировалось разместить объект на общей площади в 40.000 м², включая площади для зелёных насаждений, места отдыха для работников, стоянки и общие административные зоны. В рамках этого плана производство муки осуществляется на площади 3000 м², включая основную производственную площадь и оборудование. Конструкция здания позволяет дальнейшее расширение производства для удовлетворения потребности как страны, так и всего рынка. Проект нацелен на достижение желаемой производительности муки путём увеличения количества силосов хранения и подачи зерна, а также расширение существующего парка машин.

Мощность зерноочистительной секции мукомольни достигает 800 тонн переработки зерна в сутки. Процесс зерноочистки начинается с процесса очистки колоса с дальнейшей калибровкой на сепараторе модели FourClean F2. На стадии отволаживания и помола сепаратор FourClean F2 предотвращает обработку пустых, гнилых и нездоровых зёрен пшеницы, удаляя их во встроенных гравитаторных и камнеотборочных узлах машины. С помощью этой машины и другого мукомольного оборудования достигается оптимизированное качество муки.

В модели FourClean F2 более лёгкие зерна удаляются в секцию отходов и после соответствующей обработки превращаются в различные продукты для использования в качестве корма. Этот процесс увеличивает белизну, которая играет важную роль в качественных показателях муки.

После всех этих процессов продукты классифицируются в соответствии с их размерами в триере Triexta, а процесс отволаживание происходит частично с помощью интенсивных увлажнителей. На следующем этапе зерно простаивается в специальных бункерах для отлёжки зерна. На предприятии процесс сухой очистки поверхности зерна пшеницы осуществляется после отлёжки, а процесс отбора сечки проводится до того, как зерно будет доставлено в бункер вальцевого станка B1. В секции помола используются 4 двойных и 20 стандартных вальцевых станка модели Treximat.

В этой же секции используются рассева Quantuminox для сортирования на фракции по величине продуктов размола зерна пшеницы. Контактирующая с продуктом поверхность рассева выполнена из нержавеющей стали, в соответствии с правилами обеспечения безопасности пищевых продуктов. Вся мукомольня контролируется централизованной системой автоматизации, а автоматическая система смазки интегрирована для помольной секции. Для снижения энергопотребления системы и повышения чувствительности к окружающей среде были выбраны электродвигатели с высокими значениями эффективности.

Проверить также

Обратный отсчёт до выставки IDMA 2019

Международная Выставка муки, комбикорма, манной крупы, риса, кукурузы, булгура, машинного оборудования и технологий для производства …