Главная / Новости / Засуха и аномальная жара нанесли вред урожаю пшеницы в Европе, сальдо внешнеторгового баланса сокращается

Засуха и аномальная жара нанесли вред урожаю пшеницы в Европе, сальдо внешнеторгового баланса сокращается

Европа сражается с одним из самых жарких летних сезонов в истории. В связи с погодными условиями, урожаи зерновых в Европе приведут к дефициту поставок пшеницы в 2018/19. По мнению экспертов такие экспортеры пшеницы как Германия и Скандинавия могут нуждаться в импорте.

Эксперты говорят, что засуха и аномальная жара, которые выжгли поля в Северной Европе, могут привести к сокращению профицита экспорта пшеницы ЕС, и союз будет нуждаться больше в потреблении своих собственных зерновых. Французские аналитики компании Strategie Grains прогнозируют 10-процентное сокращение урожая пшеницы в этом году, учитывая особенно сильное поражение северных регионов. Цены на пшеницу ЕС превысили пятилетний максимум среди сельскохозяйственных культур.
«Такие экспортеры пшеницы как Германия и Скандинавия в этом году могут нуждаться в импорте из других стран ЕС, особенно в пшенице на корм животным», – рассказал информационному агентству «Рейтер» один немецкий трейдер. «Неважный урожай пшеницы в Северной Европе – это хорошая новость для таких конкурирующих стран-экспортеров пшеницы как Россия, Украина и США». Трейдер говорит, что какая-то часть урожая пшеницы из черноморских стран-экспортеров, таких как Румыния, скорее всего, останется в Европе, нежели будет отправлена на Ближний Восток.

В ГЕРМАНИИ САМЫЙ НИЗКИЙ УРОЖАЙ
ЗЕРНОВЫХ ЗА 24 ГОДА
В Германии, которая является вторым по величине производителем в ЕС, ожидается снижение урожая озимой пшеницы на 19.9 процентов за год, до 19.2 миллионов тонн после зафиксированной самой высокой температуры в июле, начиная с 1881 года. Фермерские кооперативы предполагают, что после того как сильная жара и засуха повредили посевы сельскохозяйственных культур, в 2018 в Германии ожидается самый низкий урожай зерновых за последние 24 года. «Германия обычно является одним из самых крупных экспортеров пшеницы в ЕС, но в этом сезоне неожиданно превратится в импортера, особенно в отношении корма для животных», – говорит другой немецкий трейдер. «Около 800,000 тонн кормовой пшеницы уже куплено, больше всего из Румынии и Болгарии, и я думаю, что можно было бы приобрести даже больше».
Во Франции, самом крупном производителе ЕС, уборка урожая закончена. Ожидается, что в связи с проливными дождями и аномально жаркой погодой, урожай сократится, хотя ущерб был признан и не настолько серьезным, как в Северной Европе. Урожай оценивается в размере 33-35 тонн, для сравнения в прошлом году он составлял 36.6 миллионов, в то время как мукомольная ценность зерна была достаточно высокой. Агентство FranceAgriMer заявило, что результаты качественного исследования показали неплохой уровень содержания белка, который в среднем выше 11.5%, и натурная масса обычно является выше требований к помолу, несмотря на некоторые смешанные показания, связанные с сильными дождями.
В Дании урожай пшеницы, ячменя и ржи может снизится примерно на 40 процентов по сравнению с предыдущими годами. Войтек Сабарански, аналитик Sparks Polska сказал, что урожай в Польше сократится примерно на 12 процентов и упадет до 9.9 миллионов тонн. Сабарански говорит, что уборка урожая хорошо развивается, но его качество сильно варьируется. Торговые оценки урожая пшеницы для Великобритании составляют 13.5-14 миллионов тонн, в сравнении с 14.8 миллионами тонн в прошлом сезоне. Европейская Комиссия недавно объявила о том, что ускорит выплаты фермерам ЕС, которые пострадали от сильных засух, чтобы противодействовать снижению в сфере производства сельскохозяйственных культур.

Проверить также

В Стамбуле обсудили будущее мукомольной и кормовой промышленности

      TABADER обсудил проблемы отрасли на Международном саммите по производству муки, комбикормов и бобовым культурам, …