Breaking News
Главная / Технологическая платформа / «Наши перспективные рынки находятся везде, где есть зерно»

«Наши перспективные рынки находятся везде, где есть зерно»

Украина является одним из важнейших действующих лиц на мировом рынке зерна. Благодаря невероятному урожаю Украина экспортировала почти 50 млн. тонн зерна на мировые рынки в сельскохозяйственном сезоне за 2018/2019 гг. Для раздела «Технологическая платформа» нашего журнала мы взяли интервью у Александра Павловича Верещинского, доктора технических наук, генерального директора ООО «ОЛИС», ведущей украинской компании по разработке, производству и внедрению технологий и оборудования для зерноперерабатывающей промышленности. Г-н Верещинский рассказал журналу Miller о расширении одесской компании, её инновациях, видении и планах на будущее.

1. Не могли бы Вы предоставить нам краткую информацию о Вашей компании и её деятельности?
Компания «ОЛИС» – ведущий поставщик современных технических решений для переработки зерна. Мы разрабатываем, производим и внедряем в промышленность технологии и оборудование для очистки зерна, переработки зерна в муку и крупы, а также лабораторное оборудование для определения качества зерна и его продуктов. Производственные мощности компании и её менеджмент находятся в г. Одесса, Украина. Работа на рынках проводится нашими дистрибьюторами, обеспечивающими организацию продаж, поставок запчастей и предоставление сервиса. Мы сделали значительные инвестиции в развитие, и наше предприятие сегодня располагает новыми современными производственными помещениями, передовыми средствами производства, а также новейшими методами организации и управления всеми процессами.

2. Раскажите о преимуществах продукции производимой Вашей компанией.
В первую очередь наши технологии и оборудование отличает высокая эффективность, надёжность и умеренная стоимость. Такие показатели – результат нашей научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы. Для этого мы создали исследовательскую лабораторию, оснащённую специально разработанными приборами и оборудованием, которые позволяют моделировать и изучать любые процессы переработки зерна. У нас также действует испытательный стенд, где мы в необходимых режимах тестируем и дорабатываем наши решения. У нас есть несколько мощных и надёжных партнёров – это предприятия по переработке зерна, которые являются лидерами на рынках своей продукции. Они помогают нам проводить промышленную апробацию новых технологий и оборудования. Кроме этого, у нас есть самое главное – это высокий интеллект и умелые руки украинских исследователей, инженеров и рабочих.

3. На какие рынки Ваша компания поставляет свою продукцию, и какие рынки Вы считаете наиболее перспективными? Какова Ваша стратегия развития продаж?
Около 60% продукции мы продаём в Украине, остальное идёт на экспорт. Среди наших покупателей предприятия 15 стран на разных континентах. На рынки, где функционируют большие потоки зерна, мы поставляем в основном то оборудование, что продаём и в Украине. Однако, во многих регионах мира значительное количество зерна выращивается и перерабатывается относительно малыми потоками, поэтому большое внимание уделяем решениям и для этого сегмента. Наши перспективные рынки находятся везде, где есть зерно. Стратегия развития продаж компании заключается в тщательной отработке на отечественном рынке в первую очередь тех решений, которые могут быть успешными и на других рынках.

4. Кто является покупателями продукции Вашей компании? Какие отношения с ними складываются?
Наши покупатели – это предприимчивые люди, которые умеют считать деньги. Среди них малые и средние предприятия, большие портовые элеваторы, крупные промышленные компании, а также мощные аграрные холдинги. Мы уверенны, что репутация превыше всего, поэтому, быть честными – самое важное наше правило! В нашей работе встречаются задачи разной сложности, и для их решения у нас всегда имеется необходимый запас упорства, знаний и технических возможностей. Наш заказчик понимает, что у него есть надёжный, компетентный и сильный партнёр.

5. Как Вы относитесь к своим конкурентам? Какие методы конкурентной борьбы Вы считаете самыми эффективными?
Во-первых, мы воспринимаем наших конкурентов как природное и закономерное явление, которое не позволяет нам «спать» и много чему учит. Когда есть здоровая конкуренция – будет и развитие. Во-вторых, мы знаем, если исчезнут старые конкуренты – на их место придут новые. Поэтому, уж лучше будут те, которых мы знаем. В-третьих, мы всегда хорошо отзываемся о своих конкурентах, так как уважаем их и себя. У хорошей компании не может быть плохих конкурентов. Лучшим методом конкурентной борьбы является демонстрация наших успехов и упорная работа вместе со специалистами отрасли переработки зерна.

6. Не могли бы Вы рассказать о новых проектах, которые Ваша компания завершила недавно.
Запуск в работу комплексов по очистке зерна разной мощности и оснащение приборами производственных лабораторий мы проводим постоянно, причём в разных странах, и это обычная наша работа. Кроме того, в течение прошлого года мы запустили в работу три крупозавода по переработке в крупу зерна гречихи, а также крупозавод по переработке зерна овса. Эти проекты выполнены в Республике Казахстан.

7. Каковы планы и ожидания Вашей компании на ближайшие годы?
Украина – это большой рынок зерна, который активно развивается и поэтому тут работают наилучшие компании со всего мира. Если мы при этом здесь успешно конкурируем, то действительно можем надеяться на хорошую перспективу как на внутреннем рынке, так и на внешнем. Наши планы по-прежнему связаны с развитием и инвестированием в новые идеи.

Проверить также

Мы предотвратили потерю тысяч тонн зерна

«Вы можете распознать зерно поврежденное болезнями или зараженное вредителями только в результате повышения температуры в …