Главная / История обложки / Инновационные подходы в процессе переработки зерна и цифровое преобразование в мукомольной промышленности

Инновационные подходы в процессе переработки зерна и цифровое преобразование в мукомольной промышленности

Цифровая революция открывает большие возможности для мукомольной промышленности. Переход на цифровые технологии имеет потенциал для оптимизации производственных процессов, повышения продуктивности, сокращения энергопотребления, обеспечения простого и быстрого технического обслуживания оборудования, минимизации пищевых отходов и получения более здоровых продуктов питания. Несмотря на то, что мы находимся в самом начале пути цифровой трансформации, которая принесёт эффективность и синергию в пищевую промышленность, будущее, которое ожидает сектор, является впечатляющим.

Четвёртая промышленная революция меняет весь мир. Ключевыми концепциями ведения бизнеса в Индустрии 4.0 являются «инновации» и «цифровое преобразование». Многие компании в каждой сфере выделяют огромные средства на инновационные проекты и включают в свои производственные процессы такие цифровые технологии, как блокчейн, автоматизацию процессов и искусственный интеллект.

Одним из секторов, на который воздействуют инновации и цифровое преобразование, является пищевая промышленность. Инновации способны удовлетворить потребности быстро растущего мирового населения с помощью цифровых инвестиций на стабильной основе. Технологии способны принести больше преимуществ всем участникам цепочки поставок, что способствует повышению эффективности производственных процессов. Компании, которые понимают это, совершают инвестиции с целью адаптации к переменчивым условиям рынка и эпохе цифровых технологий, чтобы удовлетворить спрос. Компании работают над развитием инновационных технологий, чтобы производить решения, которые включают в себя контролируемую производственную систему; разрабатывать системы, которые проводят комплексный анализ данных; увеличивать эффективность процессов; обеспечивать простое и быстрое техническое обслуживание оборудования и продлевать срок его эксплуатации.

Мукомольной промышленности, которая подвергается влиянию цифровой революции, предстоит пройти долгий пусть в этом контексте. На данный момент мы находимся в самом начале пути, но направление определено. Будут сформированы более эффективные объекты, в которых затраты, особенно на потребление энергии, а также издержки на техническое обслуживание и ресурсы и их сроки, будут сокращены.

Проверить также

Цифровое преобразование в мукомольном производстве

«Наличие доступа к минимизации последствий загрязнения, достоверной информации и мониторингу качества в режиме реального времени …