Главная / Гость / Знания придают вам силу

Знания придают вам силу

«Уникальной чертой швейцарской мукомольной школы является отличное сочетание теоретических и практических занятий. То, что вы выучите утром, вам необходимо применить на практике после полудня. Мы с удовольствием обучаем наших студентов с помощью новейших машин и лабораторного оборудования. Самым важным фактором, определяющим успех, является команда преподавателей нашей школы. Их средний возраст составляет 50 лет, и они являются опытными специалистами в своих областях. Будучи частной школой, тесно связанной с промышленностью, время реагирования на изменения рынка, новые разработки и проблемы очень быстрое. Приблизительно в режиме реального времени эти процессы развития будут интегрированы в настоящие уроки».

 

Michael WEBER

Директор швейцарской мукомольной школы

 

Уважаемые Читатели Журнала Мельник

Мой дедушка всегда говорил мне, когда мы виделись: «Майкл, они могут отнять у тебя все, но не твои знания». Он был вышедшим на пенсию учителем и знал, что он сам и его семья потеряли все во времена Второй мировой войны. Мне всегда казалось, что его рассуждения об образовании не совсем объективны. Работая уже несколько лет в транснациональной компании, мой лозунг был следующим: «Ты не должен знать все, но ты должен знать, где найти необходимую информацию». Когда я начал работать преподавателем на полставки на благо того, чтобы ученики могли стать пищевыми технологами, мое мнение на этот счет изменилось. Как всегда бывает в жизни, стоит поменять подход, чтобы увидеть вещи под другим углом.

Таким образом, я понял, что мой дедушка был прав и знания, и компетенция являются необходимой базой для достижения более высокого уровня образования. Это то же, что и построить дом. Если нет крепкого фундамента, где построить дом? Как бы вы смогли научиться готовить, если бы не знали ничего об огне? Как бы вы искали что-то, если бы у вас даже не было представления о том, что искать? Основываясь на этом, 10 лет назад я стал преподавателем и директором швейцарской мукомольной школы.

Школа, ассоциация была основана по инициативе Доктора Рене Бюхлера, владельца Bühler Uzwil AG в 1957, вместе с несколькими производителями мельниц и мукомольного оборудования. Целью было обучение менеджеров в мукомольной сфере. Оглядываясь назад, я с гордостью могу заявить, что мои предшественники провели отличную работу. Вместе с ними мы создали всемирно известную школу. Начиная с 1957 года, более 1700 студентов получили образование в Санкт-Галлене. В самом начале все курсы проводились на немецком языке и длились 10 месяцев.

Позже был представлен курс на английском языке, и продолжительность обучения в Санкт-Галлене сократилось с 10 до 6 месяцев с введением, так называемого, курса заочного обучения. В рамках этого заочного курса студентам отправляется документация по нескольким темам (математика, электрическая инженерия, гигиена и т.д.). Они должны изучить материалы и выполнить тест, который будет оценен. На основе результатов тестирования студенты получают приглашение в Санкт-Галлен. Таким образом, повышается компетенция в области самостоятельного изучения и сокращается время обучения студентов здесь, в Санкт-Галлене. Наша школа хорошо известна в мукомольном мире. Отвечая на вопрос о том, в чем секрет успеха успешности швейцарской мукомольной школы, необходимо отметить несколько важных моментов.
Основываясь на отзывах наших студентов, уникальной чертой нашей школы является очень хорошее сочетание теоретических и практических занятий. То, что вы выучите утром, вам необходимо применить на практике после полудня. Мы с удовольствием обучаем наших студентов с помощью новейших машин и лабораторного оборудования. Самым важным фактором, определяющим успех, является команда преподавателей нашей школы. Их средний возраст составляет 50 лет, и они являются опытными специалистами в своих областях. Это находится в сочетании с нашими ценностями, страстью к мукомольному делу и обучению специалистов, и позволяет добиться результатов. Будучи частной школой, тесно связанной с промышленностью, время реагирования на изменения рынка, новые разработки и проблемы очень быстрое. Приблизительно в режиме реального времени эти процессы развития будут интегрированы в настоящие уроки.

Важно отметить, что наряду со швейцарской мукомольной школой была основана еще одна, не менее важная школа. Уже 4 года Африканская мукомольная школа в Кении предлагает услуги обучения для мельников. В то время как швейцарская мукомольная школа предоставляет продвинутую программу для мельников, обучающая программа африканской мукомольной школы рассчитана на новичков. Это поможет удовлетворить потребность сектора в хорошо подготовленных и образованных мельниках. С другой стороны, это предоставляет хорошую возможность многим заинтересованным студентам получить то, что как бы сказал мой дедушка, будет принадлежать только им – и это знания!

Проверить также

Роль МСЗ на мировом рынке зерна

МСЗ –единственная международная организация, предоставляющая информацию о переработанных продуктах, включая торговлю пшеничной мукой.Кроме того, МСЗ …